画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ぶどうソフトの秘密

2012-08-11 17:00:12 | f組さくらのうまい話
サヨナラ勝ち~~~
ロンドンが終わっても楽しめそうじゃにゃ。

美祢からの帰り、こないだ通報があった二井ぶどう園。

梨はまだないのかにゃ
もちろんぶどうは売ってたじょ。
お目当てはまるごとぶどうソフトじゃ。
レギュラーサイズ350円。
種取る手間賃で50円値上げなのかにゃ

今回はどうやって作るかじっくり観察
ふむ、まずは普通のソフトクリームをすり鉢状の容器に入れる。
そこに種を取って凍らせたぶどうを投入。
そしてその容器をクリームの出口の隣のミキサー?にセット。
すると容器の底からぶどうソフトが出てくる仕組みじゃ。

ぶどうを凍らせた時の氷がアクセントになってる。
コーンカップ?が香ばしくてウマイにゃ
種が無くなって食べやすくなったじょ
ただ、食ったときのインパクトは減少

冷凍ぶどう増量1.5倍とかできるとおもしろいかも

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ100連発その706 竹... | トップ | 月刊うまい話~7月号2012 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事