梅雨入りしたら確かにジメジメしてきたにゃ。
蔵出しの小ネタを二つの巻
まずは、こないだ小倉に寿司食いに行った日、
井筒屋をぶらぶらしてたら見つけたじょ。
桃太呂の長崎ぶたまん10個入り650円。
皮が手作りらしいでにゃ。
手軽にレンジでチンすると、
思ってたより皮がふかふか、もうチョット硬い目もっちりが好み。
具はなかなかジューシーでイイじょ。
ただし、ちょっとバランス的に少ない感じ、よって酢醤油は欠かせないにゃ。
ミニサイズでも3~4個食うとおなかいっぱい。
なんだかんだいってもウマかったじょ。
もう一つは、何度か直訴があった串金の焼鳥。
これはたこ焼き食った日だったかにゃ。
セーフ、12時頃行ったら一個だけ残ってたじょ。
うーーむ、確かに美味い。
タマネギたっぷりなのもイイにゃ。
炙ると焦がしそう(すでに若干焦げてる)だったので、
冷めてるまま食ったんじゃが、十分おいしかったにゃ。
蔵出しの小ネタを二つの巻
まずは、こないだ小倉に寿司食いに行った日、
井筒屋をぶらぶらしてたら見つけたじょ。
桃太呂の長崎ぶたまん10個入り650円。
皮が手作りらしいでにゃ。
手軽にレンジでチンすると、
思ってたより皮がふかふか、もうチョット硬い目もっちりが好み。
具はなかなかジューシーでイイじょ。
ただし、ちょっとバランス的に少ない感じ、よって酢醤油は欠かせないにゃ。
ミニサイズでも3~4個食うとおなかいっぱい。
なんだかんだいってもウマかったじょ。
もう一つは、何度か直訴があった串金の焼鳥。
これはたこ焼き食った日だったかにゃ。
セーフ、12時頃行ったら一個だけ残ってたじょ。
うーーむ、確かに美味い。
タマネギたっぷりなのもイイにゃ。
炙ると焦がしそう(すでに若干焦げてる)だったので、
冷めてるまま食ったんじゃが、十分おいしかったにゃ。
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