盆過ぎからずーーっと台風じゃにゃ(29℃)。
先週土曜日の話。
先週に引き続き親つれてランチ。
アルクで買い出し後、
丁度いいタイミングで図書館前。
ちょいと確認してみると駐車場も空いてたので、
宇部市西琴芝の「ワインバー&レストラン さくら」へ。
ここのランチは土日のみ、なんでやっと行けたじょ。
たのも~~
店内はスッキリ、やや明るめ。
ランチは1800円と2500円の2コース。
品数が増えるわけではなくスープとメインのグレードがアップするようじゃ。
鴨をくってみたかったので1800円のコース。
前夜のアラカルトなのか黒板に『マンガリッツァポーク』の文字。
ランチに出してくれないかにゃ。
季節野菜盛り合わせ。
ぐぁ、きゅうりがてんこ盛り。
きゅうりはすべて親に進呈したじょ。
他の野菜はちょっと浅漬け風。
前菜、ノルェーサーモンのフュメ。
弱燻製じゃにゃ。
ソースがイイ感じ、美味い。
きのこのスープ。
濃いきのこ味。
ミルクやクリームは使ってないのかにゃ、
まさにきのこのすり身、椎茸の茎の味じゃ。
このタイプのスープは初めて。
鴨のグリル。
デカい塊が2つ、こりゃマグレ鴨じゃろにゃ。
やや強めに焼いてある、スパイス少なめ。
肉の味で勝負ってことじゃろにゃ、美味。
ちょっと歯ごたえがある。
シェフの腕は確かなようじゃ。
デザート。
アイスとアイスティラミスとプリン?
自家製?アイスちゅうかジェラードじゃにゃ、美味い。
他も美味。
これもシェフが作ってるのかにゃ、お見事。
ドリンクはデザートにアイスが出るってんでコーヒーを選択。
おっとひさびさにアレ。
ここまではマイナスポイントはなかったんじゃが、
それともわざと隙を見せてるのかにゃ。
ふぃー食った食った。
アレは残念じゃが、
料理はおいしいし、、
デザートはハイレベル、
また機会を作って再訪したいが、、
結局きゅうりは残してないので次回も出てくるかも。
先週土曜日の話。
先週に引き続き親つれてランチ。
アルクで買い出し後、
丁度いいタイミングで図書館前。
ちょいと確認してみると駐車場も空いてたので、
宇部市西琴芝の「ワインバー&レストラン さくら」へ。
ここのランチは土日のみ、なんでやっと行けたじょ。
たのも~~
店内はスッキリ、やや明るめ。
ランチは1800円と2500円の2コース。
品数が増えるわけではなくスープとメインのグレードがアップするようじゃ。
鴨をくってみたかったので1800円のコース。
前夜のアラカルトなのか黒板に『マンガリッツァポーク』の文字。
ランチに出してくれないかにゃ。
季節野菜盛り合わせ。
ぐぁ、きゅうりがてんこ盛り。
きゅうりはすべて親に進呈したじょ。
他の野菜はちょっと浅漬け風。
前菜、ノルェーサーモンのフュメ。
弱燻製じゃにゃ。
ソースがイイ感じ、美味い。
きのこのスープ。
濃いきのこ味。
ミルクやクリームは使ってないのかにゃ、
まさにきのこのすり身、椎茸の茎の味じゃ。
このタイプのスープは初めて。
鴨のグリル。
デカい塊が2つ、こりゃマグレ鴨じゃろにゃ。
やや強めに焼いてある、スパイス少なめ。
肉の味で勝負ってことじゃろにゃ、美味。
ちょっと歯ごたえがある。
シェフの腕は確かなようじゃ。
デザート。
アイスとアイスティラミスとプリン?
自家製?アイスちゅうかジェラードじゃにゃ、美味い。
他も美味。
これもシェフが作ってるのかにゃ、お見事。
ドリンクはデザートにアイスが出るってんでコーヒーを選択。
おっとひさびさにアレ。
ここまではマイナスポイントはなかったんじゃが、
それともわざと隙を見せてるのかにゃ。
ふぃー食った食った。
アレは残念じゃが、
料理はおいしいし、、
デザートはハイレベル、
また機会を作って再訪したいが、、
結局きゅうりは残してないので次回も出てくるかも。
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