画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その887 Sakura

2016-09-07 16:34:53 | f組さくらのうまい話
盆過ぎからずーーっと台風じゃにゃ(29℃)。

先週土曜日の話。

先週に引き続き親つれてランチ。

アルクで買い出し後、
丁度いいタイミングで図書館前
ちょいと確認してみると駐車場も空いてたので、
宇部市西琴芝の「ワインバー&レストラン さくら」へ。

ここのランチは土日のみ、なんでやっと行けたじょ
たのも~~
店内はスッキリ、やや明るめ。
ランチは1800円と2500円の2コース。
品数が増えるわけではなくスープとメインのグレードがアップするようじゃ。
鴨をくってみたかったので1800円のコース。

前夜のアラカルトなのか黒板に『マンガリッツァポーク』の文字。
ランチに出してくれないかにゃ。

季節野菜盛り合わせ。

ぐぁ、きゅうりがてんこ盛り
きゅうりはすべて親に進呈したじょ。
他の野菜はちょっと浅漬け風。

前菜、ノルェーサーモンのフュメ。

弱燻製じゃにゃ。
ソースがイイ感じ、美味い

きのこのスープ。

濃いきのこ味。
ミルクやクリームは使ってないのかにゃ、
まさにきのこのすり身、椎茸の茎の味じゃ。
このタイプのスープは初めて。

鴨のグリル。

デカい塊が2つ、こりゃマグレ鴨じゃろにゃ。
やや強めに焼いてある、スパイス少なめ。
肉の味で勝負ってことじゃろにゃ、美味
ちょっと歯ごたえがある。
シェフの腕は確かなようじゃ

デザート。

アイスとアイスティラミスとプリン?
自家製?アイスちゅうかジェラードじゃにゃ、美味い
他も美味
これもシェフが作ってるのかにゃ、お見事

ドリンクはデザートにアイスが出るってんでコーヒーを選択。

おっとひさびさにアレ
ここまではマイナスポイントはなかったんじゃが、
それともわざと隙を見せてるのかにゃ

ふぃー食った食った
アレは残念じゃが、
料理はおいしいし、、
デザートはハイレベル、
また機会を作って再訪したいが、、
結局きゅうりは残してないので次回も出てくるかも

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