暑くなってきたじょ(25℃)。
ANAホテルのサルビアは、
ゴールデンウィーク中は特別メニュー、
2100円のブッフェじゃ。
宇部周辺のバイキングではおそらく最高値。
今日は平日じゃがやってるらしいので行ってみたじょ。
たのも~~
ほほぅ、開店後10分ほどじゃが、
平日にしてなかなかの出足、
けっこう先客がいるじょ。
前菜類。
普段より地味じゃがレベルは高め、
どれも満足な味。
ライブキッチンのステーキ。
見た目たたき風じゃが中心まで温かいのでカットステーキじゃにゃ。
濃いめの和風ソースがイイじょ、美味い。
肉はおそらくオージーじゃろが、
硬め好きのからするとやわいくらいじゃ。
何気に肉の下のもやしもウマイじょ。
焼き豚(ローストポーク?)、
たまに見かけるが普段より明らかに出来は上。
エビチリもまずまずじゃが衣付きなんで、
いっぱい食べると腹にこたえる。
普段はイマイチな揚げ物もなんか食えるにゃ。
料理に派手さは無いが全体的にレベルが上がってるじょ。
パスタは前回も美味だった桜えびのボンゴレ、
これ、出来立て取れたら無敵だったじゃろにゃ(麺がちょっとのびてる)。
ピラフもいつもより美味い。
珍しく揚げ物追加。
さくらちらし寿司。
おお、好みの宇部の味?やや甘目で柔らかい酸味、美味。
他、茶碗蒸しがいつもより具だくさんだったにゃ。
デザート。
チョコレートフォンデュもあるじょ。
ミニシューが絶品。
ふぃー食った食った。
最近はバイキングでも控え気味なんじゃが、
さすがに今日はいろいろ手が伸びたじょ。
2100円でいいので普段からこのレベルで営業してくれないかにゃ。
ANAホテルのサルビアは、
ゴールデンウィーク中は特別メニュー、
2100円のブッフェじゃ。
宇部周辺のバイキングではおそらく最高値。
今日は平日じゃがやってるらしいので行ってみたじょ。
たのも~~
ほほぅ、開店後10分ほどじゃが、
平日にしてなかなかの出足、
けっこう先客がいるじょ。
前菜類。
普段より地味じゃがレベルは高め、
どれも満足な味。
ライブキッチンのステーキ。
見た目たたき風じゃが中心まで温かいのでカットステーキじゃにゃ。
濃いめの和風ソースがイイじょ、美味い。
肉はおそらくオージーじゃろが、
硬め好きのからするとやわいくらいじゃ。
何気に肉の下のもやしもウマイじょ。
焼き豚(ローストポーク?)、
たまに見かけるが普段より明らかに出来は上。
エビチリもまずまずじゃが衣付きなんで、
いっぱい食べると腹にこたえる。
普段はイマイチな揚げ物もなんか食えるにゃ。
料理に派手さは無いが全体的にレベルが上がってるじょ。
パスタは前回も美味だった桜えびのボンゴレ、
これ、出来立て取れたら無敵だったじゃろにゃ(麺がちょっとのびてる)。
ピラフもいつもより美味い。
珍しく揚げ物追加。
さくらちらし寿司。
おお、好みの宇部の味?やや甘目で柔らかい酸味、美味。
他、茶碗蒸しがいつもより具だくさんだったにゃ。
デザート。
チョコレートフォンデュもあるじょ。
ミニシューが絶品。
ふぃー食った食った。
最近はバイキングでも控え気味なんじゃが、
さすがに今日はいろいろ手が伸びたじょ。
2100円でいいので普段からこのレベルで営業してくれないかにゃ。
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