ちょっとジメジメしてきたにゃ。
パン屋さんピザシリーズ、
宇部市東岐波の「みなみ風」を再訪じゃ。
前回は遅めに行ったらほとんど売り切れだったでにゃ、
昨日、ランチに行く前に寄ったじょ。
正解じゃ、いろいろなパンを売ってたじょ。
ただ、の好きなチョコ系のパンがないにゃ、カレーパンもない。
ピザもなかったのじゃが、キッシュがあったので買ってみたじょ。
その他、メロンパンと食パン、ベーグルじゃ。
ベーグルは前回炙って食ったらモチモチでうまかったからにゃ。
食パンはどうじゃろ。
うぬ、天然酵母のにおいなのかあまりいい匂いはしないじょ。
そのまま食わない方がいいみたいじゃ。
ちょいとトーストすると、いい感じにサクッリしあがってウマかったじょ。
普通、トーストすると縮むもんじゃがほとんど厚みに変化がなかったにゃ。
メロンパンは、
うーーむ、これも炙ったほうがいいなにゃ。
ただ炙りすぎると外側が焦げるんでむつかしいじょ。
んで、本題のピザならぬキッシュ。
こいつも頑固じゃ、ちょと焼いたくらいではびくとも変化しないじょ。
ジャガイモを中心に具がたっぷりなのはいいのじゃが、なんか薄味じゃ。
イヤミがなくウマイのじゃが、もう少し味が濃くてもいいにゃ。
少し風が強かったみたいでお店のそばの海はやや荒れてたじょ。
パン屋さんピザシリーズ、
宇部市東岐波の「みなみ風」を再訪じゃ。
前回は遅めに行ったらほとんど売り切れだったでにゃ、
昨日、ランチに行く前に寄ったじょ。
正解じゃ、いろいろなパンを売ってたじょ。
ただ、の好きなチョコ系のパンがないにゃ、カレーパンもない。
ピザもなかったのじゃが、キッシュがあったので買ってみたじょ。
その他、メロンパンと食パン、ベーグルじゃ。
ベーグルは前回炙って食ったらモチモチでうまかったからにゃ。
食パンはどうじゃろ。
うぬ、天然酵母のにおいなのかあまりいい匂いはしないじょ。
そのまま食わない方がいいみたいじゃ。
ちょいとトーストすると、いい感じにサクッリしあがってウマかったじょ。
普通、トーストすると縮むもんじゃがほとんど厚みに変化がなかったにゃ。
メロンパンは、
うーーむ、これも炙ったほうがいいなにゃ。
ただ炙りすぎると外側が焦げるんでむつかしいじょ。
んで、本題のピザならぬキッシュ。
こいつも頑固じゃ、ちょと焼いたくらいではびくとも変化しないじょ。
ジャガイモを中心に具がたっぷりなのはいいのじゃが、なんか薄味じゃ。
イヤミがなくウマイのじゃが、もう少し味が濃くてもいいにゃ。
少し風が強かったみたいでお店のそばの海はやや荒れてたじょ。
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