画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

おいしいデザートが食べたいにゃ

2017-02-09 17:21:00 | f組さくらのうまい話
冷えてはきたが今日はまだ雪は降ってないじょ(5℃)。

月曜日の話。

デザートがおいしいと言えば阿知須の「マルカッサン」。

たのも~~
ちょい遅めに行ったが先客は一組。
と思ったら、即団体さんが2組、で計10人。
こりゃまたシェフは大忙しじゃにゃ
まあ最近はホールの店員さんもいるので、
作るのに専念できるがにゃ。
(以前はシェフ一人で料理も給仕も全部やってたことがあったじょ)。

この日の魚は天然鯛、肉は鶏。
ただし魚のソースが前回と同じ柚子味噌だったので変更してもらったじょ。
1700円のコース。

いつものサラダと前菜。

開業時からこのスタイル。
もう一工夫欲しいとこじゃが贅沢は言うまい

スープは大根のポタージュ。
素直な味、美味い

自家製パンが2個出て、メインの魚料理。

付け合わせの野菜は茹でただけ?
それだけ自信があるんじゃろうにゃ。
鯛の焼き具合はまずまず。
ソースは自家製キムチソースってことじゃが、
これが辛い、赤柚子胡椒かと思ったじょ。
かなりあと引くにゃ

お楽しみのデザート。

餡子アイスとホワイトチョコ入りケーキ?
アイスは激美味
ホワイトチョコは苦手なんじゃがさすがにここのは食えるにゃ。
派手さはないがじんわりおいしいケーキじゃ

ドリンクで終わり。

オーソドックスなデザートだったがさすがにはずさないおいしさだったじょ
コメント
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