くりぃむナントカ終わっちまった
ジャーーン、宇部たこ焼き列伝2(ちなみに1は132発目の「たこまろ」)。
宇部でたこ焼きと言えば、今は無き「たこ平」じゃが、ありゃあ美味かった。
出来立ての熱熱ならそりゃもう日本一じゃにゃ。
まあタコが入ってないので厳格に言えばたこ焼きじゃなかったがにゃ。
んで今日の店は宇部市小松原町の「のん」じゃ。
たこ焼き専門店ではないにゃ、
狭い店に焼きそばお好み焼き用の鉄板、
たこ焼き用、ジャンボたこ焼き用の鉄板があるじょ。
たこ焼き12個430円を注文。
おかみさんがおもむろにバーナーに火をつけたじょ。
つきっきりで丁寧に焼いてるじょ。
出来上がり。熱熱じゃ。
ふむ、上手に焼けておるにゃ。ソースはお多福ソースかにゃ。
ただ、油が少なめだからか、外側が「カリっ」中が「トロっ」ではないにゃ。
全体的にふっくら焼きって感じじゃ。
味はと言うと、粉もいいし、タコもまずまずだし、ウマイじょ。
残念ながらの好みの味のたこ焼きではなかったがにゃ。
さらなる味を求めて列伝は続くじょ・・・
ジャーーン、宇部たこ焼き列伝2(ちなみに1は132発目の「たこまろ」)。
宇部でたこ焼きと言えば、今は無き「たこ平」じゃが、ありゃあ美味かった。
出来立ての熱熱ならそりゃもう日本一じゃにゃ。
まあタコが入ってないので厳格に言えばたこ焼きじゃなかったがにゃ。
んで今日の店は宇部市小松原町の「のん」じゃ。
たこ焼き専門店ではないにゃ、
狭い店に焼きそばお好み焼き用の鉄板、
たこ焼き用、ジャンボたこ焼き用の鉄板があるじょ。
たこ焼き12個430円を注文。
おかみさんがおもむろにバーナーに火をつけたじょ。
つきっきりで丁寧に焼いてるじょ。
出来上がり。熱熱じゃ。
ふむ、上手に焼けておるにゃ。ソースはお多福ソースかにゃ。
ただ、油が少なめだからか、外側が「カリっ」中が「トロっ」ではないにゃ。
全体的にふっくら焼きって感じじゃ。
味はと言うと、粉もいいし、タコもまずまずだし、ウマイじょ。
残念ながらの好みの味のたこ焼きではなかったがにゃ。
さらなる味を求めて列伝は続くじょ・・・