ロッゲンシュロートブロート 自家製サワー種使用
オーガニックライ麦粉、石臼挽オーガニックライ麦全粒粉の2種類のライ麦粉を使用した
ライ麦100%のパン
この子を美味しく頂きたいと思います。
非常にカットしにくい・・・ ホロホロっと崩れやすいクラム、底がハードで
ギコ ギコ ギコ ギコ
まず そのまま
うわっ !!
やっぱりこれ凄い美味しいわ。
やっぱり やっぱり 酸味がない!! ほんとうに少しの酸味!
焼き立てを食べた時よりも酸味が少なくてマイルドになった気がします。
ライ麦パンって日を置くにつれて 味が変化して面白いですよね。
しっとり ねっちり・・・ これ凄い好き!!ライ100%とは思えない食べやすさ。
穀物のエネルギーみたいなのが漲っている・・・
無塩バターで頂くの 旨し。
ヘビーな食べ方(笑
うまい うまい 止まらない。
朝はやっぱりフルーツでしょ!!
フレッシュ!!乾いた心に潤いを。(※それは潤いません)
ライ麦パンと果物を一緒に食べるのが好き。
焼きりんご乗せ バターでこんがりと焼いたりんごを乗せたの
チッチッチ!! これでは終わらないのだよ。
焼きバナナも乗せました おぉ汚い映像でごめんなさい
バナナが でろでろ とろとろで♪♪ 焼きたてアツアツを頂きます。
サンドウィッチ!!!
んな
んな
んなんじゃこりゃ―――!!
めっちゃめちゃ美味しいよ!!ラララララライ麦パンもびっくりしていることでしょう。
「何で俺らはこんなに合うんやろうな!?」みたいな
このバカップルめ!(自分で言ったくせに;)
バターのじゅわじゅわ感と
とろぉ~り バナナ こんがりと焦がした焦げ味がウ~マい!!
ライ麦パンがよりマイルドに・・・・ これはやられた!!!
わたし天才 (立派な勘違い)
クリームチーズとキウィ まぁウマいですね。想像どおりですよ。
あぁ ガリッガリの部分も美味しいなぁ!!
前作った豆ペースト塗ったけど、パンの味が濃厚すぎて、豆ペーストのお味はどこへやら(笑
「お前の勝ちさ。」
あっさりと負けを認める豆ペースト。謙虚と言うかなんというか。
んもぉ~美味しすぎですよ!! ライ100素晴らしい!!何を合わせても美味しい。
なんとも「包容力のあるパン」 「誰とでも仲良くなれるパン」 私もそうなりたい。(笑
既にペイザンが恋しいよぉぉ。
ライ麦パンと○○ 本当に組み合わせは無限大ですね。
果物と 野菜と チーズと あぁ考えるだけで楽しいじゃないですか。
いろんな食べ方をしてみたい!このパンに合わせて何か作りたい!欲望と期待は高まるばかり・・・
熱いよアタシ。
そんなことを考えていたら、凄いものを見つけてしまいました!!
熱い!熱すぎるよアナタ!
きっとコレは「アナタの目の前にあるライ麦パンと食べなさい」という
神の思し召しに違いないのです。(無理やり)
はちみつ野菜。 聞いたことないよ!!
そんなの聞いたことねぇ! そんなの聞いたことねぇ~! ヘイおっぱっぴー。
原材料 トマト ハチミツ・・・
原料よりも どうやって作ってるか教えて! 教えておじいさん!
いろいろ知りたいお年頃ですが、考えても分からないので食べてみましょ。
トマトの果肉や種らしきものが入ってます。
ライ麦パンと一緒に。 ル・シュプレームのライ麦バゲットです。
!!!
これは!! これは相当ウマいぞ!!
甘いのに、トマトの酸味が結構効いてて、甘さの中にフルーティーなさっぱり感
何これ!めっちゃくちゃ美味しいじゃないですかぁ!!
かなりツボを押さえてます。
こりゃ キタね 。
関係ない話・・・
最近めちゃ暖かい日が続いていたせいか、今までお外に置いておいてもOKだったものが容赦なく腐っていく・・・ お取り寄せした安納芋も たくさん腐らせてしまってエライショックや。 もったいない・・・
お芋って美味しいけど大量には食べれないんですよね。
さつま芋サラダ、天ぷら、スープ 無理やりカレーやシチューに忍ばせる・・・いろいろ作ってみたけど すぐには減らない。
急いで消費せねばと作った大学芋。
残りのお芋どうやって消費しようかな・・・。
蒸かしたお芋をベランダに干して、自家製干し芋も作ってます(笑 ベーグルに入れれるかな・・・。
週末晴れるといいな。