香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

四季のブレンド 冬 緋色ブレンド

2023年11月28日 | Weblog

 

2023・四季のブレンド 冬

 緋色ブレンド発売

グアテマラ、オリエンテ ナチュラル中深煎りをベースに苦味を強調したcoffeeにしました。

ブルーベリー、ストローベリー、ブドウ。発酵系のフルーティーさがある。

チョコレートのような甘味がある。

ラウンド感があり、バランスの良さが好印象。

他、タンザニア、サウステラAA マンデリンミトラの3種のブレンドです。

ガツンとくる苦み、その後に爽やかな酸味があり後味爽やかなコーヒーに仕上がりました。


珈琲店ジョアホームページ 

 

 

 

 


骨董市

2023年11月02日 | Weblog

  

10月20日・21日・22日北杜市台ヶ原にて骨董市が開催され多くの人訪れていました。

旧甲州街道20号線、約750mにわたり木工、陶芸、骨董が軒を連ねての出店でした、通りの中ほどにある七賢(ひちけん)

酒造の酒蔵は趣があり素晴らしいです・・・純米大吟醸を購入、八ヶ岳山麓の新蕎麦が11月初旬に発売予定ですので

蕎麦打ちを楽しみにしています。       珈琲店ジョアホームページ