香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

スパイス石臼

2021年09月29日 | Weblog

珈琲店ジョアに初めてみえたお客様に、コーヒー豆の保存方法などの話の中で豆での保存がベストですと、

お話をさせて頂きました。

何時もは挽いた豆を購入するとのことです。

スパイスを石臼でブレンドしてカレーを作るとのこと、興味をそそられ詳しく伺っている時、

コーヒー豆も挽くことができると思い、今回は豆での購入をお勧めしました。

後日、美味しい珈琲を淹れることができたと報告があり持参された石臼でグラインドしたところ

1~2分で均一に挽け、美味しい珈琲を淹れることができました。

 

【高品質材料】材質は花崗岩で、磨かれた天然乳鉢と乳棒です。

(スパイス石臼は3000~5000円位でインターネットで購入できます。)

 

珈琲店ジョアホームページ