香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

夏のブレンド(藍色)発売

2018年06月18日 | Weblog

藍色ブレンド(夏)6/16より発売

 タンザニアと2種を合わせたブレンドです。

  深煎りによりタンザニアの酸味が抑えられ、マイルドな味になりました。

  甘いナッツのような香り、後味スッキリな夏のコーヒーです。

                      100g   ¥480

アイスコーヒーの季節になりました。

 美味しいアイスコーヒーの作り方を紹介します。

*ドリップで淹れるアイスコーヒー

  深煎りのアイスコーヒーの豆(細挽き)を用意します。

 1・ ドリップの注意点は、注ぐ湯量に注意し、ホットコーヒーの約半分の湯を注ぐこと。

 2・ グラス、又は容器に氷を入れ熱い珈琲をいれ冷たくなるまで攪拌して出来上がり。

*簡単にできるアイスコーヒー(水出しコーヒー)

 1・ 麦茶用の容器を用意し、水を8文目位いれます。

 2・ お茶用紙パックの中に細挽きのアイスコーヒー用の粉を入れ2~3を1、に入れ

    6~8時間冷蔵庫に入れておきます。マイルドなアイスコーヒーができます。

注意 深煎りのコーヒー豆を使用。

    極細挽きの粉を使用。

 

珈琲店ジョアホームページ