香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

冬のcoffee プレミアムショコラ

2017年12月01日 | Weblog

ブラジル、サンアントニオ、プレミアムショコラ12月1日発売

生産地情報

●地 域 :
ブラジル ミナスジェライス州サントアントニオドアンパロ周辺
●農園特徴   :
サントアントニオ地域の約20農園からなる生産者共同体で作られているコーヒー。

共同体ならではのメリット
・栽培技術などの情報を共有化
・モチベーションの向上 など
を活かして生産している。

●地域特徴 :
・小高い丘陵地で、豊かな土壌と水資源がある。
・農園および関係労働者の長い伝統による信頼関係が構築されている。
・BSCA、SCAAなどへ積極的に参画している。
・古くからの栽培品種栽培に注力している。
・SAECとしてチェリーの乾燥方法やパルピング後のミューシレージ扱いなどの指示が徹底されている。
● 標高 : 1,000~1,100m

 プレミアムショコラクリスマスバージョンと冬のcoffeeとしてストレートcoffee(単品)として、販売します。

ミナスジェライス州サントアントニオ地域の約20農園からなる生産者共同体の力作!!ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、チョコレートのようなフレーバーが魅力。是非お試しください。

 

珈琲店ジョアホームページ