香味日誌

自家焙煎コーヒー店経営 日々の暮らしの中で四季折々の歳時記を写真とともに綴る日誌

四季のブレンド 冬(緋色ブレンド)11/30 発売

2022年11月27日 | Weblog

冬(緋色ブレンド)発売
 
 11月30日(水)冬(緋色)発売になります。
タンザニア・サウステラ、プレミアムショコラ、の組み合わせに他2種を加えた4種の厚みのあるブレンドです。
タンザニア、プレミアムショコラ、を深煎りに、他2種はミディアムローストよりやや深煎りにした、バランスのとれたコーヒーです。寒い冬に最適な味わいの珈琲です。


⁂酸味が特徴のタンザニアは深煎りにより、カラメルや黒糖のようなコクのある甘さが続く。
酸味はあるが主張はせず、全体としてのバランスの良さがある。

                                 11月27日

 

珈琲店ジョアホームページ


四季のブレンド 冬 (緋色ブレンド)試作

2022年11月17日 | Weblog

2022.11, 秋も深まり紅葉がきれいな今年です。 もみじの赤が特にきれいです。 珈琲店ジョアでは、一足早く冬のブレンド(緋色ブレンド)の試作に取り組んでいます。 タンザニアキゴマを深煎りし、 甘みを引き出し、苦み、酸味、甘みのバランスを思考中です。 発売予定 11月下旬から12月初旬 もうしばらくお待ちください。 珈琲店ジョア  11/17

 

珈琲店ジョアホームページ