美味しいアイスコーヒーの作り方
豆は深煎りで苦味の強いコーヒーを使う。
細挽きにした粉を、少し多めに入れ、抽出の
量を少なく濃く採る。グラス一杯に入れた
氷に注ぎよく掻き混ぜ冷やす。
お好みによってシロップ、ミルクを入れる。
香り豊かな苦味のきいたアイスコーヒーのできあがり。
珈琲店ジョアホームページ
豆は深煎りで苦味の強いコーヒーを使う。
細挽きにした粉を、少し多めに入れ、抽出の
量を少なく濃く採る。グラス一杯に入れた
氷に注ぎよく掻き混ぜ冷やす。
お好みによってシロップ、ミルクを入れる。
香り豊かな苦味のきいたアイスコーヒーのできあがり。
珈琲店ジョアホームページ