久しぶりの喫茶店。
アップルシナモンのホットサンドと、チキンチーズのホットサンドのコーヒーセットを頂きました。
アップルシナモンはクッソおいしかった。
チキンチーズはとってもおいしかった。
珈琲はパプアニューギニアの何チャラ農園でゴールドフィルターで淹れてるそう。
粉っぽいけど、トロッとしたコクがあっておいしかった。
酸と渋が強めで甘さは微妙かなぁ。んでも、よくある浅い焙煎のしょっぱさがなくて、美味しかった。(何様?)
つーか店主さんが俺よりイケメン\(^_^)/
くっそー
珈琲豆は4種類でそれぞれ変わった農園のを使ってたけど、若干浅めのが多かったかな。
ブラジル:ほんの少し脂が出てる程度の焙煎。
エチオピア:やはり不揃い感があったけど焙煎の統一性があって、綺麗だった。ハンドピックちゃんとしてるっぽい。若干チャフが残ってたのが気になった。
パプアニューギニア:品種は混ざってるそうな。単一農園なのにもったいないなぁって思うのはたぶん俺だけなんだろうなぁ・・・。しわがあったのでそのあたりが渋みの原因かな?わからんけど。
パナマ:ころころっとしてて、たぶんブルボン系だと思う。こちらも揃ってて素晴らしい焙煎だと思う。若干しわ残りがきになるところ。
ねるべ。
アップルシナモンのホットサンドと、チキンチーズのホットサンドのコーヒーセットを頂きました。
アップルシナモンはクッソおいしかった。
チキンチーズはとってもおいしかった。
珈琲はパプアニューギニアの何チャラ農園でゴールドフィルターで淹れてるそう。
粉っぽいけど、トロッとしたコクがあっておいしかった。
酸と渋が強めで甘さは微妙かなぁ。んでも、よくある浅い焙煎のしょっぱさがなくて、美味しかった。(何様?)
つーか店主さんが俺よりイケメン\(^_^)/
くっそー
珈琲豆は4種類でそれぞれ変わった農園のを使ってたけど、若干浅めのが多かったかな。
ブラジル:ほんの少し脂が出てる程度の焙煎。
エチオピア:やはり不揃い感があったけど焙煎の統一性があって、綺麗だった。ハンドピックちゃんとしてるっぽい。若干チャフが残ってたのが気になった。
パプアニューギニア:品種は混ざってるそうな。単一農園なのにもったいないなぁって思うのはたぶん俺だけなんだろうなぁ・・・。しわがあったのでそのあたりが渋みの原因かな?わからんけど。
パナマ:ころころっとしてて、たぶんブルボン系だと思う。こちらも揃ってて素晴らしい焙煎だと思う。若干しわ残りがきになるところ。
ねるべ。
あのカフェオレ
飲みたひ(・ω・`)