札幌最終日の最後の食事。目指すはベンベラネットワークカンパニーとゆースープカレー界ではわりと有名なお店(ラシイ)。ある情報では12:00開店と聞いていたので、開店前から並ぶ気満々で11:30くらいにお店へ。
まずお店のわかりにくさは世界レベル。お店の前を2、3回通り過ぎました。たまらずお店へ電話し場所を確認したところ…
おもて通りから、こんな細い怪しい通路があり、その奥にお店が。わかるわけない。おもて通りには看板もなんもないし。
でもなぜかこのときすでに開店しており、並ばずにお店に入れましたが、その後すぐに満席に。お店ではひたすらサザンの曲が流れていました。
白湯スープのカレーにチキントマト+まいたけ+チーズを注文。あっさりなスープ。奥芝商店と違ってチーズはすでに溶けた状態。これもまた美味しいです。ここでも食べてて汗がだくだく。汗が何滴カレーの中に落ちたか…。
スープカレーはこの2泊3日の間3食食べたわけですが、感想…①概して、入店してカレーが出てくるまでの提供時間が長い!②とりわけいちばんオイシイと思ったのはピカンティ。でも一番提供時間が長かったのもピカンティでした(30分以上待ったよ-な)。
さて10回にわたってお送りしてきました札幌編も5月が終わったところできりよく終了。明日からはまた九州ネタへ。
まずお店のわかりにくさは世界レベル。お店の前を2、3回通り過ぎました。たまらずお店へ電話し場所を確認したところ…
でもなぜかこのときすでに開店しており、並ばずにお店に入れましたが、その後すぐに満席に。お店ではひたすらサザンの曲が流れていました。
スープカレーはこの2泊3日の間3食食べたわけですが、感想…①概して、入店してカレーが出てくるまでの提供時間が長い!②とりわけいちばんオイシイと思ったのはピカンティ。でも一番提供時間が長かったのもピカンティでした(30分以上待ったよ-な)。
さて10回にわたってお送りしてきました札幌編も5月が終わったところできりよく終了。明日からはまた九州ネタへ。