16の大好きな久留米・来雷軒(いまや日常の一部)の「ラーメン」の写真を振り返ってみました。
2013年2月 まだオープンして間もないころ。ラーメン注文すると、謎の煮豆がついてきてました。 / 2014年10月 チャーシューが丸い、のノ字チャーシュー。 / 2016年4月チャーシューの形はたまにかわります。値段はちょっと前に500円→550円に値上がりしました。
これはつい最近。チャーシュー、いつもより多い?サービスかな。いつもごちそうさま!
1日目の夕食は、宿泊したカフーリゾートのレストラン「The Orange」で。
バーニャカウダは、最近の16の必須めにゅーです。どんだけでも食べ続けることができる。
チーズの中でつくる、チーズリゾット。これもめちゃくちゃうまかった。
ほかにも、海鮮グラタンや島豚のとんかつなど(←料理名は正確じゃない)。どれも期待以上にクオリティ高かったし、かつボリュームもある。
それでいて、ホテル内のレストランのわりに値段設定も良心的。総合的にここはかなり良かった。