神奈川県川崎市のセレクトショップAmie(エイミー)の代表が綴る徒然日記です。

Amieの仕事のことや趣味、綿の栽培日記など多岐にわたり投稿しております。Instagram→amie_inc.2016

私の曲げわっぱ弁当ランチ④

2017-05-24 08:52:53 | 食べ物・飲み物
おはようございます。神奈川県川崎市のオーガニックコットンのお店、株式会社Amie(エイミー)です。5月5日に種を蒔いたコットン、今のところスクスクと成長しています。近日、また更新いたします。さて、本日はサラメシという番組が好きで、影響を受け、始めたお弁当ランチを載せます。



■ジャコとサニーレタスの炒飯
■卵焼き
■エビチリ
■豚肉のおろし炒め
■大根葉の煮物
■アメリカンチェリー



■青椒肉絲風 (豆板醤がないので、青椒肉絲`風”)
■エリンギと桜エビのソテー
■小ねぎ入りの卵焼き(小ねぎは小庭から収穫)
■煮豆(市販)
■絹さやで飾り付け
■オレンジ



■市販の高菜炒めを混ぜたごはん
■ほうれん草を入れた卵焼き
■牛肉の甘辛炒め(味付けは砂糖、しょうゆ、みりん)
■煮豆(市販のもの おやつにするほど豆類が大好き)
■ほうれん草とにんじんのソテー
■絹さやで飾り付け
■オレンジ



■フキ味噌ごはん(フキの葉を小庭から収穫し、アク抜き後、ひき肉と味噌で炒めたものをご飯に混ぜました)
■しいたけの煮物(ぷりぷりのしいたけ大好物♡前日のもの)
■ゆで卵
■チンゲンサイと桜エビのあんかけ
■ポテトサラダ(前日のもの)
■鶏肉の照り焼き
■トンプソン(皮ごと食べられるぶどう、美味)
■ミニトマトで飾り付け

Instagramを見ていると、美しいお弁当が多く、どのような味がするのか食べてみたくなります

関連記事
お弁当ランチ①
お弁当ランチ②
お弁当ランチ③
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっとテンションが上がる... | トップ | コットン成長記録2017年5月24... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿