こんにちは。気温差の激しい一週間ですね。私のサラメシは相変わらず曲げわっぱ弁当です。
↑
・ひじきごはん(鉄分を摂りたかったので)
・シラス入り卵焼き
・豚肉のポン酢炒め(自宅で採れた小ねぎをかけて)
・のらぼう菜の炒め物
・ポテトのチーズ焼き(タマネギとハム入り)
・イチゴ
時間に余裕があったのでニンジンを型抜きで形どってみました。
↑
・いかめし(母が昔、作ってくれていたのを真似てみました。当時はお肉の方が良いなと思ったりして、あまり喜んでいませんでしたが、今となっては有難みを感じるようになりました。ただ、お弁当に詰める時は切った方が良いですね)
・仕切りをセロリで
・イカゲソとごぼうの煮物
・シラス入り卵焼き
・のらぼう菜の炒め物
・グレープフルーツ
↑隙間が出来てしまったものの、自分用なので「まあいっか〜」と妥協しましたそういう日もあります。
・鮭フレークを使い、酢飯でサッパリ(サツマイモがあるのでライスは少なめに)
・仕切りは青じそで
・豚肉炒めのおろしポン酢和え
・小ねぎ入りの卵焼き(小ねぎの根っこを植えて伸びてきたものを収穫)
・カレーのニンジン(前日の残り)
・スナップエンドウ
・安納芋を蒸したものにハチミツと白ごまをあえて大学芋風(揚げると手間がかかり、カロリーが高いので。素朴な甘さが嬉しい)
価値観はそれぞれですが、私は食べること(更に言えばおいしく食べること)は大事だと思っているので、無理のない範囲でお弁当作りを続けたいなと思っています。これからは食中毒にも気をつけねばなりませんね。
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・ひじきごはん(鉄分を摂りたかったので)
・シラス入り卵焼き
・豚肉のポン酢炒め(自宅で採れた小ねぎをかけて)
・のらぼう菜の炒め物
・ポテトのチーズ焼き(タマネギとハム入り)
・イチゴ
時間に余裕があったのでニンジンを型抜きで形どってみました。
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・いかめし(母が昔、作ってくれていたのを真似てみました。当時はお肉の方が良いなと思ったりして、あまり喜んでいませんでしたが、今となっては有難みを感じるようになりました。ただ、お弁当に詰める時は切った方が良いですね)
・仕切りをセロリで
・イカゲソとごぼうの煮物
・シラス入り卵焼き
・のらぼう菜の炒め物
・グレープフルーツ
↑隙間が出来てしまったものの、自分用なので「まあいっか〜」と妥協しましたそういう日もあります。
・鮭フレークを使い、酢飯でサッパリ(サツマイモがあるのでライスは少なめに)
・仕切りは青じそで
・豚肉炒めのおろしポン酢和え
・小ねぎ入りの卵焼き(小ねぎの根っこを植えて伸びてきたものを収穫)
・カレーのニンジン(前日の残り)
・スナップエンドウ
・安納芋を蒸したものにハチミツと白ごまをあえて大学芋風(揚げると手間がかかり、カロリーが高いので。素朴な甘さが嬉しい)
価値観はそれぞれですが、私は食べること(更に言えばおいしく食べること)は大事だと思っているので、無理のない範囲でお弁当作りを続けたいなと思っています。これからは食中毒にも気をつけねばなりませんね。