お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、残りもの集めて・・・炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年09月22日 | きのうの晩ごはん

9月22日 (火) ・・・曇り、

秋分の日 彼岸中日・・・

ここにきて秋本番になったね・・・

 

きのうの晩飯は・・・庶民の味。

毎日、庶民の味でねえの・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1944

 

〇 田舎定食・・・のこりものを集めて・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・

ほんと、なにもないのよ・・・

 

 

 

 

〇 牛丼の上物の、のこりもの・・・

あとは茹で卵とトマトを添えて一品に・・・逸品か、

漢字は面倒だ・・・

漢字の「残り物」だと残飯に聞こえる・・・

昔だと、犬や猫に食わせていた・・・

懐かしい昭和の時代・・・

三密、壇蜜、あんみつ、

昭和は、あんみつ、

・・・

 

 

〇 ちくわとキムチ・・・

のこりもの・・・庶民の味。

 

〇 きゆうりの糠漬け・・・

 

 

 

 

〇 じゃがいもと玉ねぎとワカメの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。