アキちゃんのなんでんかんでん

長崎のソウルフードを愛するひとりです
我が家の普通のごはんです
妻に感謝して、頂きます

ファミリーレストラン

2020年07月16日 02時01分47秒 | チューリップ

14日のテレビで、ファミリーレストランの社長が自社の

美味しい食べ方を紹介していました。

吉野屋とガスト・・・ファーストイメージは???

吉野屋は、はじめて牛丼食べたのは、浅草でした。

当時、漬け物に50円も取られるなんて、ビックリでした。

長崎では、2回程食べましたが、妻は、丼は食べないので

もう何十年も出かけていません。いまは、通販もあるそうですが

購入することなく、妻の牛丼を美味しく食べています。

メニューに「牛丼アタマの大盛りつゆぬき、卵・お新香・豚汁」を注文していました。

どんな牛丼か分かりますか?

アタマの大盛りは、肉と玉ねぎの具が大盛りで、ご飯は並盛りです。

卵の黄身は肉の上に載せ、七味を振りかけかき混ぜる。

その上にお新香を載せる社長の食べ方です。

白身は、豚汁に熱いうちに、入れかき混ぜておきます。

こんな感じの牛丼です。1587674

 

朝は、昨夜、食べ残した牛丼です。

食後のコーヒーです。

おやつ

 

昼は、冷し蕎麦&おにぎり

 

夜 元気カレー きょぅも、色々食べ過ぎた。