アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

わさび味のソフトクリーム

2011-09-16 | 素材

ソフトクリームってみなさん好きですよね。
これは、想像していた以上にパンチのきいているものでした。

以下、レポーター風に説明してみます。
「ミルクの中にわさびの風味がほんのりきいていて、おいしいです… (思いのほか、くるわ)」
「口の中ではまろやかで (少々胃にくるけど) 、辛みが鼻腔からかすかに戻ってきます。」
「これをワンサイズで売っているところが凄いんですね~!」

揮発性の成分を、よくこうして閉じ込めたものだと感心します。
まるで、ソフトクリームというオブラートに包まれたわさび漬けのよう。もちろん、ソフトクリームの味の方が強いんですよ。
辛みのタイプは違うけれど、なんとなく浅草の七味?をまぶしたおせんべいを思い出します。

ベースのバニラ味も食べてみたかったし、むらさき芋もおいしそうなので~
他の味とツインにできたり、三段の一番トップに少しだけ乗っけてもらえると嬉しいな。
三段にしたら、イタリアンカラーにもなりますしね。

他にもソフトクリームのおすすめがあります!日本晴れ街道、白壁の町 柳井市の甘露醤油ソフト。
金魚ちょうちんの町、柳井市に惚れ込んでその地に移り住んだママさんのオリジナルで、甘露なさしみ醤油を絶妙なさじ加減で調整しています。キャラメルの印象。街並みの風情にも合って素敵です。
かっこいい眼鏡がよく似合う女性でした。
山口市の牧場のソフトも自信を持ってのバニラ味だけの販売。おいしいかったです。


★アクティブ野菜ソムリエベジフルカルテコンテスト 銀賞受賞★
4色カラーピーマンのジューシーチリソース」←レシピはここをクリック
野菜ソムリエ協会のサミットで、パーティ料理として提供された一品です。
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