アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

アケミーナの楽しい食卓21 揚げない!さばと玉ねぎの南蛮漬け

2015-06-12 | ほっぷレシピ連載

今月のほっぷは~
「揚げない! さばと玉ねぎの南蛮漬け♪」

玉ねぎをレンジでチン!している間に
さばをフライパンでソテーして甘酢に浸けるお気楽なレシピ(^-^)

ポイントは、玉ねぎにラップやフタをせずにレンジにかけて水分を飛ばすこと。
そして、玉ねぎやさばが熱いうちに甘酢に浸けることです。
そうすることで尖った酸味を柔らかにして、味の浸透を素早く済ませることができますので、
どうぞ、試してみてください。

「上品な味」と言ってくれた方もいらっしゃいますよ(*^^*)


我が家では、玉ねぎの収穫時期に、玉ねぎが一度に沢山取れるので、
さばナシの玉ねぎの甘酢漬けとしても重宝しています♪

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http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
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私も、また作ってみますね。
来月の簡単レシピもお楽しみに

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