今月のほっぷは~
「揚げない! さばと玉ねぎの南蛮漬け♪」
玉ねぎをレンジでチン!している間に
さばをフライパンでソテーして甘酢に浸けるお気楽なレシピ(^-^)
ポイントは、玉ねぎにラップやフタをせずにレンジにかけて水分を飛ばすこと。
そして、玉ねぎやさばが熱いうちに甘酢に浸けることです。
そうすることで尖った酸味を柔らかにして、味の浸透を素早く済ませることができますので、
どうぞ、試してみてください。
「上品な味」と言ってくれた方もいらっしゃいますよ(*^^*)
我が家では、玉ねぎの収穫時期に、玉ねぎが一度に沢山取れるので、
さばナシの玉ねぎの甘酢漬けとしても重宝しています♪
フリーペーパーほっぷ↓ 配布エリア ↓山口県の半分を越えるエリアで配布35万部
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
毎月第2週配布
私も、また作ってみますね。
来月の簡単レシピもお楽しみに
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