ワインの奥深さを知ってみませんか?
ご家庭で、ワインを楽しく飲めるようになる知識の習得が、認定料込みで1万円。
多少お勉強は必要だけれど…チョッとした検定で力試し♪
ここ、周南市でもご受講&ご受験可能です。私が担当させていただきます。ご希望の方はブログより「メッセージを送る」または、コメントをお残し下さい。(コメントが表に反映しない様、設定しています。)
gioia@goo.jpからのメールを受信許可に設定し、お電話番号を併記することもお忘れなく
一般財団法人 日本ソムリエ協会公認ブロンズクラス講師
ソムリエ&ワインエキスパート 有吉 明美
↓講師認定を受けてきました(^^) 昨年、第1回目の検定受講者の総数は、1767名でした。皆様の奮ってのご参加、心よりお待ちしています
この資格試験はテキストに添ってお勉強していただくもので、テイスティングはございません。
お申し込み後2週間ほどでテキストが到着し、検定日まで各自で目を通していただきます。
検定日当日、各講師(私)より講習があり、その後検定試験を執り行わせていただきます。
※サロン ド アケミーナでは、事前申し込みを承っております。
※パンフレット記載の締切日は検定事務局への到着日ですので、こちらは5月12日(日)締め切りとなります。(三日前必着!)
※上級ライセンス、テイスティング技能の習得や、ソムリエ、エキスパート、アドバイザーを目指される方は別途、ご相談ください。
酒は百薬の長。ワインは修道院で薬として扱われ、赤ワインポリフェノールは健康に良いことが知られています。
料理とワインのマリアージュ(相性)は、その土地のワインと同じ料理を合わせることが一般的ですが、
実際は個人の好みまで考えると無限にあり一概に言い切れないところがあります。
そして、日本の家庭料理とワインの組み合わせの決まりはまだ出来上がっていません。
野菜とワインのソムリエとして、アケミーナはこれから和食とワインを楽しみながらご提案してゆきます。
案内のダウンロード・試験会場案内他→一般社団法人 日本ソムリエ協会 ワイン検定HP