(18cm ケーキ型)
グラニュー糖 60g
卵黄 20g(M1)
牛乳 200cc
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
レモン汁 大1
ゼラチン 10g
水 40cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジ1枚
またはビスケット100g バター50g
1) 卵黄とグラニュー糖をすり合わせる
2) 牛乳を80度位に温めてふやかしたゼラチンをいれ 溶かす
これを1へ少しずつ入れて混ぜ込む 熱くてよい
3) 2へクリームチーズをちぎって入れて 余熱で溶かし混ぜ合わせる
4) レモン汁を加える 人肌位に冷ます
5) 生クリームを7分立てにして加え混ぜ合わせる
6) 型にスポンジを敷き 流し込み冷やし固める
コーティングのゼリー
ゼラチン 6g
水 40cc
オレンジジュース 200cc
グラニュー糖 60g
卵黄 20g(M1)
牛乳 200cc
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
レモン汁 大1
ゼラチン 10g
水 40cc
※ ゼラチンは水でふやかしておく
※ 1cm厚さのスポンジ1枚
またはビスケット100g バター50g
1) 卵黄とグラニュー糖をすり合わせる
2) 牛乳を80度位に温めてふやかしたゼラチンをいれ 溶かす
これを1へ少しずつ入れて混ぜ込む 熱くてよい
3) 2へクリームチーズをちぎって入れて 余熱で溶かし混ぜ合わせる
4) レモン汁を加える 人肌位に冷ます
5) 生クリームを7分立てにして加え混ぜ合わせる
6) 型にスポンジを敷き 流し込み冷やし固める
コーティングのゼリー
ゼラチン 6g
水 40cc
オレンジジュース 200cc
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