(21cm タルト型)
タルト生地 A
バター(室温に戻す) 100g 卵 1
砂糖 30g 砂糖 60g
卵 1 生クリーム 1/2C
粉 130g シナモン 適量
サツマイモ 200g
リンゴ 1
レーズン 大2
1) ボールに砂糖 バターを入れ白っぽくなるまですり混ぜる
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ 粉を入れてひとまとめにし 冷蔵庫で30分以上
ねかす
2) サツマイモは皮を厚めにむいて乱切りにし水にさらす
リンゴは一口大にきる 合わせて耐熱皿に入れラップをし レンジ(700w)で
4分加熱する ザルにあけて水気を切り冷ます
3) タルト型に生地を手で伸ばしながら敷き(面棒で伸ばして敷きこんでもよい)
2を入れレーズンをちらす
4) ボールにAを溶き 3にかけて190℃で40分焼く
※ タルト生地
バター 60g
卵 1/2
砂糖 40g
粉 130g
※ 焼き時間
18度で35分~40分
15分前に左右入れ替える
タルト生地 A
バター(室温に戻す) 100g 卵 1
砂糖 30g 砂糖 60g
卵 1 生クリーム 1/2C
粉 130g シナモン 適量
サツマイモ 200g
リンゴ 1
レーズン 大2
1) ボールに砂糖 バターを入れ白っぽくなるまですり混ぜる
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ 粉を入れてひとまとめにし 冷蔵庫で30分以上
ねかす
2) サツマイモは皮を厚めにむいて乱切りにし水にさらす
リンゴは一口大にきる 合わせて耐熱皿に入れラップをし レンジ(700w)で
4分加熱する ザルにあけて水気を切り冷ます
3) タルト型に生地を手で伸ばしながら敷き(面棒で伸ばして敷きこんでもよい)
2を入れレーズンをちらす
4) ボールにAを溶き 3にかけて190℃で40分焼く
※ タルト生地
バター 60g
卵 1/2
砂糖 40g
粉 130g
※ 焼き時間
18度で35分~40分
15分前に左右入れ替える
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