ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

リンゴとサツマイモのタルト

2017年06月11日 | レシピ
           (21cm タルト型)
   タルト生地                    A
   バター(室温に戻す)  100g         卵      1
   砂糖            30g          砂糖     60g
   卵              1           生クリーム   1/2C
   粉             130g         シナモン   適量
   サツマイモ        200g    
   リンゴ           1
   レーズン         大2

  1) ボールに砂糖 バターを入れ白っぽくなるまですり混ぜる
     溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ 粉を入れてひとまとめにし 冷蔵庫で30分以上
     ねかす
  2) サツマイモは皮を厚めにむいて乱切りにし水にさらす
     リンゴは一口大にきる 合わせて耐熱皿に入れラップをし レンジ(700w)で
     4分加熱する ザルにあけて水気を切り冷ます
  3) タルト型に生地を手で伸ばしながら敷き(面棒で伸ばして敷きこんでもよい)
     2を入れレーズンをちらす
  4) ボールにAを溶き 3にかけて190℃で40分焼く

       


     ※ タルト生地
        バター     60g
        卵       1/2
        砂糖      40g
        粉       130g
        

     ※ 焼き時間
        18度で35分~40分
        15分前に左右入れ替える

最新の画像もっと見る

コメントを投稿