ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

「くんぺる農場レストラン」とジオパーク研修

2019-11-25 09:03:34 | 食べ歩き

一昨日

栗駒山麓ジオパーク研修に参加してきました

午後からの研修だったので

研修の前に腹ごしらえ(笑)

集合場所が伊豆沼だったので

伊豆沼の近くにある

くんぺる農場レストランでランチ☀️🍴

伊豆沼ハンバーグを食べました🎵

このハンバーグは

伊達の純粋赤豚100%でできていて

なんとソースにじゅんさいが入っているんです

トロリとしている和風ソースで

ものすごく美味しかったです🎵

それにサラダに使われている伊豆沼ハムが

ものすごく美味しくてこれまた大感激でした🎵

田舎で何にも無いところなのに

レストランは、人でいっぱい❗

もちろん待っている人もいましたよ~

また行きたいレストランです🎵

それに産直市場も併設していて

地元で採れた新鮮な野菜はもちろんのこと

伊豆沼ハム、ソーセージも売っています

レストランに産直市場、魅力満載でした🎵

もはや帰ってもいいくらいに満足して(笑)

栗駒山麓ジオパーク研修会へ・・

昨年から度々参加していますが

今回の内容は

  ・丘陵地の集落と崖線の湧水

  ・丘陵の景観とその移り変わり

  ・仙北平野の景観と災害特性

  ・仙北平野の特性と軽便鉄道

  ・平野部の生業景観と生態系  等々

講義ではなく、全てバスで現地見学です

一方的な説明ではないので

みんな、和気あいあい

意見述べるのも質問するのも

気兼ねなくできるので、知識の収穫は大です(笑)

 

資料の一部です

誰にでもわかりやすく作成されています

 

 

帰り際、サンクチュアリセンターを見学

サンクチュアリセンターから見た伊豆沼

 

では、またね

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする