👆 年越しそば 大磯松涛庵の生そば
肝心の蕎麦画像は撮り漏らし・・・
👆 大船軒の「鯵ちらし」 孫が喜んで食べていた 👇
👆 大船軒の鯵の押寿司
👆 車で迎えに行こうと思ったが、『出来るだけ歩かせたい』とのことで
歩いて迎えに行くことになった
👆 帰省して第一番は、先祖のお参りをしてくれて嬉しかった 👆
👆 乳幼児の頃に遊んだおもちゃを懐かしがっていた
👆 宿題 完了! ・・・らしい
👆 Ipadを使いこなして遊んでいた 何よりも元気が一番
👆 鶏のぶつ切り 今回は2.6㎏
👆 ニンニクとショウガ 好みに合わせてスライスします
👆 ニンニク、生姜、醤油300cc、酢250cc、日本酒200cc
砂糖100g、胡椒少々、その他 唐辛子等はお好みで入れて
3時間ほど煮詰め、煮汁が少なくなったら、フライパンに入れて
煮汁が飛んだら完成です
👆 完成です 👆 冷めてから食べるのがお勧めです
保存は、この時期なら「室温でOK」2週間は十分に持ちます
👆 穐葉神社さん
👆 大運寺さん(浄土宗)👇
👆 楊谷寺さん 👇
来年は明るい年になりますように