ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

豚肉の三色巻き・ブリの照り焼きと豆苗のソテー弁当!二日分

2013-04-20 08:21:15 | お弁当

おはようございます

 

(金)・(土)お弁当二日分

 

                  

 

4/19(金)の豚肉の三色巻き弁当        

・レタス、ミニトマト

・豚肉の三色巻き(アスパラ、人参、パプリカ)

・ボロニアソーセージ

・ししとうの炒め煮

・ブロッコリー

・ちぎり天

 

豚肉の三色巻きは、フライパンでコロコロと焼いて、

焼肉のタレを絡めました~

 

 

 

                  

 

4/20(土)のブリの照り焼き弁当          

 

・レタス

・豆苗と厚切りハムのソテー

・南瓜の醤油焼き

・金時豆(惣菜)

・ブリの照り焼き

 

豆苗(とうみょう)、えんどう豆の若菜なんですね~

 

カイワレ大根のように根っこが付いてます。

長持ちしそうなので、半分だけ使ってソテーに

残りは晩ご飯のお浸しにでも、しようかな・・・

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (バジル)
2013-04-20 10:31:00
豆苗、大好きです。
厚揚げと和風に炒めたり
中華の青菜炒めにしたりと使い勝手がいいです。

根っこの方を少し残して水栽培で再生できるのでお得です。
私は3回までですが、5回収穫出来た方もいるようです。
私は3回目はショボショボでスープの青味にしか出来ませんでした。
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2013-04-20 14:39:58
我が家も先日、お弁当に二色の豚肉巻きでした。
そっかぁ~
いつも、二色なのですが。。。
三色っていう手もあったのですね^^A
勉強になりました☆
次は、三色にしてみようと思います。
いつもありがとうございます。

豆苗、私も一度だけ買って使ってみました。
そして、再利用で水栽培もしてみました。
ひょろひょろですが、ちゃんと再利用できて
エコになりますよね^^
返信する
バジルさん♪ (ごんつま)
2013-04-20 18:51:00
こんばんは~
豆苗、美味しいですね♪
春菊のようにジャブジャブ!何回も洗わなくて済むのがいいです(^^

そうなんですね~
根っこ1センチほど残してあるので、再生してみます!
3回も収穫できればOKですよね!\(^o^)/
返信する
さっちんさん♪ (ごんつま)
2013-04-20 18:57:23
こんばんは~

そうでしたね♪
さっちんさんとこで見て「あっ!一緒だ~」と思ったのに、コメントに書き忘れてます(^^;
私はいつも、しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻くのですが、
さっちんさんのは、お肉の厚みがあって美味しそうです~♪
今度は普通の薄切り肉で作ってみたいです!
こちらこそ!有難うございます♪

豆苗、晩御飯で使い切ったので、水栽培してみます~\(*⌒0⌒)♪
返信する
Unknown (みやちゃん)
2013-04-21 14:08:11
こんにちは!
豚肉の三色巻き カラフルで とっても美味しそう~♪
パプリカが ポイントですね(^o^)

返信する
みやちゃん♪ (ごんつま)
2013-04-22 07:41:03
おはようございます^^

黄色は何にしようかな?と・・・
そうだ!パプリカ!
今回の三色巻きは、パプリカ入りになりました~(^^v
返信する