冷蔵庫の奥から小豆1/2袋 発見
餅米もあるし。。
実家にいたころ。
まだ下の子が生まれた頃はまだまだ元気やったので
母がいつも作ってたぼた餅作りに挑戦してみようかと。
まず、あんこづくり
そして、丸め。
あんこと米の割合がわかりづらい。
初作品の味見担当は、あんこが少ない。
ご飯が大きすぎる。
じゃ、やってみろ!と言い返す。
あれこれ試行錯誤しながら出来上がり。
父と母にも配達完了。
教訓。3合の米なら、あんこは1袋炊かなあかん。
冷蔵庫の奥から小豆1/2袋 発見
餅米もあるし。。
実家にいたころ。
まだ下の子が生まれた頃はまだまだ元気やったので
母がいつも作ってたぼた餅作りに挑戦してみようかと。
まず、あんこづくり
そして、丸め。
あんこと米の割合がわかりづらい。
初作品の味見担当は、あんこが少ない。
ご飯が大きすぎる。
じゃ、やってみろ!と言い返す。
あれこれ試行錯誤しながら出来上がり。
父と母にも配達完了。
教訓。3合の米なら、あんこは1袋炊かなあかん。