冷たい麺のメニューも復活しているそうです!
(2013.01.23 店主 さら父さんがコメントで情報を寄せてくださいました!)
この日は、泉州育ちの私には「酷」な一日でした。
慣れない地域をウロウロ。
やっとの思いで午前中の仕事を終えて・・・
よし!真打へいこう!!!
そう決めたのはいいけど、さてどう行けばいい?
枚方、寝屋川、守口市、門真市、鶴見区、旭区、
どないなってんねんろ。
泉州みたいに行儀よく順番に北から南へ輪切りに並んで欲しい。
仕事の平日にランチタイムで来るのは二回目。
年末はカレーうどんを食べていたので
この日は絶対「かけだし」のうどんって決めてました
店主のブログにもあるように長く勤めていらしたお弟子の片岡さんが
年末で卒業されたためでしょうね。
しばらく冷の麺はお休みのようです。
メニューは温のメニューのみ。
早くまた新しい職人さんが入るといいですね!
わたしの選んだのは、かけうどんの麺少な目と鶏天です。
きつねにしようか随分迷ってんけど、やっぱりここは基本の「き」で。
きざみがあったらそれを選んでたわ。
そう、楽々にいったらいつもそれやもんね
冒頭の写真です。
あついかけ出汁でちょうどいい具合に茹でられた麺。
すっごーい。
わたしなんて、いっつも麺の外側が溶けてしまったり、早めにあげるとガシガシやったり。
あ、素人のうどん作りを引き合いにだしたらあきませんね(汗)
すんません。
麺のお味としては、麺だけで十分にいただけるような感じがしました。
塩がまだ麺にそこそこ残っている感じでしたので本当にそれだけで十分。
今度は、生醤油の温にしようっと
かけ出汁もいい香り。
たまらんわあ。
お出汁の味、ちょっと変わったような感じがしました。
店主はあらたに何か研究しておられるのかな
自席の回りのオーダーは鶏天カレーが目についたかなあ。
やっぱりカレーは大人気なんやねえ。
出汁のうどんとカレーと生醤油と全部食べたいよねえ。
ちょっとずつ
(2013.01.23 店主 さら父さんがコメントで情報を寄せてくださいました!)
この日は、泉州育ちの私には「酷」な一日でした。
慣れない地域をウロウロ。
やっとの思いで午前中の仕事を終えて・・・
よし!真打へいこう!!!
そう決めたのはいいけど、さてどう行けばいい?
枚方、寝屋川、守口市、門真市、鶴見区、旭区、
どないなってんねんろ。
泉州みたいに行儀よく順番に北から南へ輪切りに並んで欲しい。
仕事の平日にランチタイムで来るのは二回目。
年末はカレーうどんを食べていたので
この日は絶対「かけだし」のうどんって決めてました
店主のブログにもあるように長く勤めていらしたお弟子の片岡さんが
年末で卒業されたためでしょうね。
しばらく冷の麺はお休みのようです。
メニューは温のメニューのみ。
早くまた新しい職人さんが入るといいですね!
わたしの選んだのは、かけうどんの麺少な目と鶏天です。
きつねにしようか随分迷ってんけど、やっぱりここは基本の「き」で。
きざみがあったらそれを選んでたわ。
そう、楽々にいったらいつもそれやもんね
冒頭の写真です。
あついかけ出汁でちょうどいい具合に茹でられた麺。
すっごーい。
わたしなんて、いっつも麺の外側が溶けてしまったり、早めにあげるとガシガシやったり。
あ、素人のうどん作りを引き合いにだしたらあきませんね(汗)
すんません。
麺のお味としては、麺だけで十分にいただけるような感じがしました。
塩がまだ麺にそこそこ残っている感じでしたので本当にそれだけで十分。
今度は、生醤油の温にしようっと
かけ出汁もいい香り。
たまらんわあ。
お出汁の味、ちょっと変わったような感じがしました。
店主はあらたに何か研究しておられるのかな
自席の回りのオーダーは鶏天カレーが目についたかなあ。
やっぱりカレーは大人気なんやねえ。
出汁のうどんとカレーと生醤油と全部食べたいよねえ。
ちょっとずつ