まいにち元気

まいにち元気でいられたら、最高やね!

うどん好きのあゆが徒然なるままに
大阪の讃岐うどんを食べ歩き♪

残暑にはこれ! 平野区 釜揚げうどん桂ちゃん

2010-09-09 05:28:32 | うどん食べ歩き

この箸をみれば、もうオカンしかありません!
いやいや、桂ちゃんです。

出汁にこだわる桂ちゃんの、最後までのこだわり。
ええ箸です。



本日は、いのぶたチックな生姜。

生姜はとっても好きですが、桂ちゃんの出汁には薬味を最初から入れるのが
勿体ないと思うんです。


まずは、そのまま。


それから、あえて違う味を楽しむために生姜や葱。

ですよね。



昼もうどん食べたしなぁ。最近、食べる量が増えてきてなかなか体重落ちへんしなぁ




「たぬき」にしとこ




ん?
何か間違ってますか?




小6息子が、半分自己負担してでも食べたいという
津村さんちの高級絶品鴨を使った鴨汁




美味しいよね~
ほんまに美味しいよね!
私、冬のボーナス入ったらダブル鴨汁するねん!
はぁ、待ち遠しい冬♪
まだ毎日35度を越える猛暑日に冬の話をするのもおかしいですね。






ところで・・この日は散髪をしました。(世間ではカットというらしい)


今月は、いままでやってくれていた人がお店を辞めたそうで
私にとっての初めての美容師さんでした。
新米はやだなと思っていたのですが、ラッキーなことに副店長さんがやってくれた。

スゴイ!全然違う。
この人上手い!そう思いました。


で、気分良くしていたのに、息子に言われた。

「お母さん、IKKOかと思った」



なんやとぉぉ!男やんけっ!



やっぱりそない見えますか?
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする