この箸をみれば、もうオカンしかありません!
いやいや、桂ちゃんです。
出汁にこだわる桂ちゃんの、最後までのこだわり。
ええ箸です。
本日は、いのぶたチックな生姜。
生姜はとっても好きですが、桂ちゃんの出汁には薬味を最初から入れるのが
勿体ないと思うんです。
まずは、そのまま。
それから、あえて違う味を楽しむために生姜や葱。
ですよね。
昼もうどん食べたしなぁ。最近、食べる量が増えてきてなかなか体重落ちへんしなぁ
「たぬき」にしとこ
ん?
何か間違ってますか?
小6息子が、半分自己負担してでも食べたいという
津村さんちの高級絶品鴨を使った鴨汁
美味しいよね~
ほんまに美味しいよね!
私、冬のボーナス入ったらダブル鴨汁するねん!
はぁ、待ち遠しい冬♪
まだ毎日35度を越える猛暑日に冬の話をするのもおかしいですね。
ところで・・この日は散髪をしました。(世間ではカットというらしい)
今月は、いままでやってくれていた人がお店を辞めたそうで
私にとっての初めての美容師さんでした。
新米はやだなと思っていたのですが、ラッキーなことに副店長さんがやってくれた。
スゴイ!全然違う。
この人上手い!そう思いました。
で、気分良くしていたのに、息子に言われた。
「お母さん、IKKOかと思った」
なんやとぉぉ!男やんけっ!
やっぱりそない見えますか?
お話しながら水でなくダシ飲んでますから(笑)
生で髪型見たかったんですが…
また桂ちゃんさんから感想聞いておきます。
ほんまにIKKOやったんかどうか…(爆)
昨日は疲れ果ててようやく桂ちゃんにたどりつきました
桂ちゃんでは贅沢この上ない一品ですね。
うちは一つの鴨汁を嫁と半分づつするので鴨は2枚・・・
ダブルにすると鴨8枚~~~~~!!!
小市民の私は、お母さんが運んできたら卒倒するかもしれません・・・
ニュース類が一気に入っててメッセージ流れてしまってました。
今度こそ、桂ちゃんでお会いできると思います!
桂ちゃんの出汁は、アロマ効果アリです!
やっぱり、お小遣いの範囲で贅沢を楽しみましょう。
それが家庭内平和への道です。
あぁ、鴨ダブル
言うてみたいわ。
ちゃんと腕も半分写ってないし、顔の丸みはモザイク処理ですよ(笑)
以前に出したあの痩せてた頃が目標なんですが、あの体重まであと5kgです。
しかし最近食欲が出てきて、全然減らなくなりました。なんとか体を動かしているから停滞ですんでいますが、これをやめると一気に体重が戻りそうです
ていうのは冗談です
うん!めっちゃキレイですぅ!絶対イケテますぅ
桂ちゃんの釜あげが食べたいから日曜辺り行こ~
「賢くみえるように切ってください!」って
桂ちゃんの釜揚げうどんはアツアツの湯気がお肌にもよさそう~って感じしない?大きめの器が大切です
私の場合、釜から直接食べるくらいの湯気が必要みたいやねんけどなぁ。