![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a9/0a721ee3ba88244a179aa4f596a36e71.jpg)
今日は約2週間振りにパン教室に来た。
先週、東京で刺激をたくさん受けたのもあって、前回からもっと経ってる気がして
若干忘れた。。。
9回目の今日は
『スイートパンプキン』という、カボチャパウダーを練り込んだパンを作りました。
基本的な作業では今日は結構順調だったのですが、成形する際に生地を三つ編みにしなければいけなくて
人生これまでロン毛にしたことが無いので、三つ編みのやり方がわからず、どうやっても横に移動していく感じで焦りました。
でも、先生がこんな私にも優しく教えてくれたので
無事完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d6/ba0b9216509393cc9dd4266d65ec1da4.jpg)
家に持って帰ると、母が待ち構えていました。
早速食べたら、噂通り、とても美味しかった。
先週、東京で刺激をたくさん受けたのもあって、前回からもっと経ってる気がして
若干忘れた。。。
9回目の今日は
『スイートパンプキン』という、カボチャパウダーを練り込んだパンを作りました。
基本的な作業では今日は結構順調だったのですが、成形する際に生地を三つ編みにしなければいけなくて
人生これまでロン毛にしたことが無いので、三つ編みのやり方がわからず、どうやっても横に移動していく感じで焦りました。
でも、先生がこんな私にも優しく教えてくれたので
無事完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d6/ba0b9216509393cc9dd4266d65ec1da4.jpg)
家に持って帰ると、母が待ち構えていました。
早速食べたら、噂通り、とても美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます