長い冬眠期間を終え、約4ヶ月振りにパン教室に。
そして、今日は基礎クラス(基礎ABC)の最終カリキュラム『Z』のパン『ブルーベリードーム』でした。
超でかくてブルーベリーたっぷりの、外はパリっとしてて中はしっとりしててとても美味しかったです。
4ヶ月振りに久々に来たら
4月1日からパンクラスのメニューがリニューアルしたり、担任の先生が変わっていたりしました。
席に着き、テーブルの上に置かれたレシピを見ると
いままでアルファベットが書かれた場所に、数字が書かれていました。
『なんでZじゃないんだ?』って疑問に思いつつ作業をしていたら
持ち帰り用のレシピにはちゃんと『Z』と書かれていて安心しました。
数字になってる理由を担任の先生に聞いたら
今、基礎クラスを始めても、初級をA、中級をB、上級をCとは言わないらしく
カリキュラムも数字で表してるからA~Zとは呼ばないそうです。
だけど、私と同じような契約で入会した人には同じパンのレシピだけどA~Zと書かれたレシピが準備してあってもらえるらしい。
それを聞いて心の底から
『ちゃんとZって書かれたレシピを準備してくれてて良かった~~~~~~!』
って思いました。
いやーーーー真剣に!
私にとって今日のカリキュラムが『Z』じゃないと、私がこの2年やってきた意味が全く無くなると言っても過言ではないのです!!!!
なぜなら
私がここに通っている理由が『ABC』だからで、基礎クラスを最後のCまでやろうと思ったのも1つ1つのカリキュラムがアルファベットで、最後が『Z』だから。
一人でレシピを眺めてぶつぶつ『Zで良かった』って言ってたら
一緒のテーブルの人や担任の先生も「なんで???」って不思議そうだったので
どうでもいいのに、私がここに通い始めた動機の解説&A.B.C-Zの布教をしておきました。
基礎クラスが終ってそのまま終ろうと思ってたのですが
せっかくなので、もう少し続けることにしました。
そして、今日は基礎クラス(基礎ABC)の最終カリキュラム『Z』のパン『ブルーベリードーム』でした。
超でかくてブルーベリーたっぷりの、外はパリっとしてて中はしっとりしててとても美味しかったです。
4ヶ月振りに久々に来たら
4月1日からパンクラスのメニューがリニューアルしたり、担任の先生が変わっていたりしました。
席に着き、テーブルの上に置かれたレシピを見ると
いままでアルファベットが書かれた場所に、数字が書かれていました。
『なんでZじゃないんだ?』って疑問に思いつつ作業をしていたら
持ち帰り用のレシピにはちゃんと『Z』と書かれていて安心しました。
数字になってる理由を担任の先生に聞いたら
今、基礎クラスを始めても、初級をA、中級をB、上級をCとは言わないらしく
カリキュラムも数字で表してるからA~Zとは呼ばないそうです。
だけど、私と同じような契約で入会した人には同じパンのレシピだけどA~Zと書かれたレシピが準備してあってもらえるらしい。
それを聞いて心の底から
『ちゃんとZって書かれたレシピを準備してくれてて良かった~~~~~~!』
って思いました。
いやーーーー真剣に!
私にとって今日のカリキュラムが『Z』じゃないと、私がこの2年やってきた意味が全く無くなると言っても過言ではないのです!!!!
なぜなら
私がここに通っている理由が『ABC』だからで、基礎クラスを最後のCまでやろうと思ったのも1つ1つのカリキュラムがアルファベットで、最後が『Z』だから。
一人でレシピを眺めてぶつぶつ『Zで良かった』って言ってたら
一緒のテーブルの人や担任の先生も「なんで???」って不思議そうだったので
どうでもいいのに、私がここに通い始めた動機の解説&A.B.C-Zの布教をしておきました。
基礎クラスが終ってそのまま終ろうと思ってたのですが
せっかくなので、もう少し続けることにしました。
メチャ美味しそうですわ。
基礎クラス卒業まで2年程かかってしまいましたが、無事修了できてよかったです。
まだしばらく続けるんですが
ユル~く頑張りたいです
習って思ったのは
私の好き系なパンは自分で作るより買った方が安いって事です
じりりんが作ったパン、食べてみたいわ
ありがとぉ~
いつか『これ、私が作ったのヨ』と言ってみんなに食べてもらえるような女子になりたいです
初めまして!
こんな私なんぞのブログを見ていただきありがとうございます。
毎日ほぼ同じことしかしてない地味な生活なので、あまりアップもしなくてお恥ずかしいのですが、良かったらまた今後ともよろしくお願いします