約2週間振りに、今月2回目のパン教室。
今日は、サクっとしたフランスパン“風”な生地にガーリックバターを塗ったパンを作った。
毎回、焼けたパンをオーブンから出す時に鉄板を2枚重ねの軍手をして取り出すのですが
私は軍手2枚重ねでも5秒くらいで熱く感じて来きて耐えられない。
しかし、一緒に焼いてた人が同じように鉄板を取り出して、すっごい余裕な感じで10秒以上熱い鉄板を持ってた。
(以前に軍手が若干濡れていたせいで火傷したっていうトラウマのせいもあるのかも?)
今日気づいたが、私の手は熱さに弱いのかもしれない。
っていうか
皮膚が熱さに弱いのかもしれない。
そ~いえば、昔、インスタントのみそ汁に熱湯を入れて混ぜて、その箸を舐めた時に箸についたわかめが唇にくっついて火傷して皮が剥けたことがあったな~~~。
今日は、サクっとしたフランスパン“風”な生地にガーリックバターを塗ったパンを作った。
毎回、焼けたパンをオーブンから出す時に鉄板を2枚重ねの軍手をして取り出すのですが
私は軍手2枚重ねでも5秒くらいで熱く感じて来きて耐えられない。
しかし、一緒に焼いてた人が同じように鉄板を取り出して、すっごい余裕な感じで10秒以上熱い鉄板を持ってた。
(以前に軍手が若干濡れていたせいで火傷したっていうトラウマのせいもあるのかも?)
今日気づいたが、私の手は熱さに弱いのかもしれない。
っていうか
皮膚が熱さに弱いのかもしれない。
そ~いえば、昔、インスタントのみそ汁に熱湯を入れて混ぜて、その箸を舐めた時に箸についたわかめが唇にくっついて火傷して皮が剥けたことがあったな~~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます