新年度のお供えにと鶏飯とミトリのおこわをお供えしてくれました。美味しかったです。



オートミール粉でクレープもどきを作り圧力鍋で作った小豆のアンコを包みました。

見かけは下手くそですが美味しかったですよ。


見かけは下手くそですが美味しかったですよ。
花粉の季節はできるだけ小麦を取らずグルテンフリーを心がける。
けど食べたくなるので~。
アンコも黒糖と岩塩で薄味に。
ヨーグルトに入れたり。
アイスにかけたり。
小豆を炊いとくと便利て美味しい。
今日はインゲさんは親戚のお寺の柴燈護摩のお手伝いだったので私がお参りでした。
お昼からもお参りの人々が。訪れあっという間に夜です。
さてとおやすみなさい😆