幸村の備忘録(情報は訪問当日の内容です)

じいさんとなりヨロイ兜を脱ぎ捨て温泉三昧。

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早太郎温泉郷/駒ヶ根ビューホテル四季(駒ヶ根市) と伊那のB級グルメ

2016年08月18日 | 長野県の温泉(中信・南信)
3≪2016/07/27≫
自然に囲まれたホテルなのでホテルの名の「四季」のように
どの季節もきっときれいなことでしょう

今年も昨年と同じこの紫陽花の頃に”物味湯産手形”で立ち寄り湯
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浴室に行く廊下からガラス越しに見える外の景色は最高 !!
毎回感動する
青森の奥入瀬を思わせるようなきれいな小川の流れと
高原なのでの見ごろが遅い紫陽花がきれいに咲いていた
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アルカリ性単純温泉 源泉28.4℃加熱 PH9.2 
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外に2つの露天風呂、 すぐ横に渓流のような小川が流れる
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湯に浸かって小川のせせらぎと周りの景色を楽しむ至福の時間が流れた
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久しぶりに伊那のB級グルメ ローメンが食べたくなり
みはらしファームのJAの直売所内にある食事処
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ローメンは、炒肉麺(チャーローメン)とも呼ばれ、マトンなどの肉と野菜を炒め、蒸した太めの中華麺を加えた長野県伊那地方の特有の麺料理である。ラーメン用のスープを加えるものと、加えないものがあるが、ラーメンとも焼きそばとも異なる独特の風味の料理である。
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食べ方
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テーブルの
お好みの調味料で味付けする、個人的にはゴマ油は必須
B級グルメならではのソース多めもいい
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