今日「桃の節句」ハレの夕食は、糯稷を混ぜて土鍋で炊いた玄米ご飯で散らし寿司を。他に、蛤の潮汁と茶碗蒸し。
最新の画像[もっと見る]
- 今年のおせち料理(三の重) 17年前
- 今年のおせち料理(二の重) 17年前
- 今年のおせち料理(一の重) 17年前
- 謹賀新年 ~今年のおせち料理 17年前
- 5月9日の夕食 ~茄子と三度豆の鍋しぎ、ひじき蓮根 18年前
- 季節の献立 ~筍と鶏肉、山蕗の炊き合わせ 18年前
- 最近の夕食 18年前
- 今日のご飯 ~土鍋で炊いた純粋玄米、赤米入りで。 18年前
- こんな夕食はいかがですか? ~4月11日(水)分 18年前
- こんな朝食はいかがですか? ~4月11日(水)分 18年前
玄米菜食が基本だけど、それに固まっていない食事風景が大好きです。
最近更新がなかったので残念でしたが、今日は久しぶりで嬉しいです。
我が家の基本は菜食的玄米食ですが、休日やハレの食事、外食では色々美味しい料理も戴きたいですね。普段平日は今までアップしたような献立ばかりなので、改めて掲載する気持ちになりません。頃合いを見て、玄米食献立について写真付き記事でも連載したいと考えています。
健康な食生活、普段の基本さえしっかりしていれば、肉や魚を食べても何ら構わないと思いますよ。