夕方のSkypeで突然飲みに行く事になり
六本木ヒルズの裏手、テレ朝通り沿いにある「ウッドスプーン」へ行きました。
Yahooグルメの紹介ページhttp://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0007606214/
アットホームな雰囲気はいいです。
お店の人も心地よい感じのコミュニケーションがいいです。
我々の会話の邪魔をしないで、タイミング良く話に入ってきてくれます。これ意外と出来ないお店多いですね。
ワインも数本飲みましたが適度な価格を薦めてくれるのも、好感。
料理は味の良さと、オリジナリティーを感じるメニューが目立ちます。
一度行く事をオススメします。
一番広いテーブルでした。


不思議な食感の野菜が使われていました。「アイスプラント」と言うらしいです。

実物を見せてもらいました。そのまま食べても塩味がついていてなかなか美味しいです。
これが流行っていないのが不思議です。

アイスプラントWiki

これは、ウニの天ぷら(フリッター)かな?
これは、ころもを薄くするなど、ウニの味や食感がでる工夫が必要だったかな。

カツは好きです。この状態でカリカリ感も残っていました。

おしゃれフレンチ好きな女子を連れて行きましょう。
カッコつけないお店って、重要な事を教えなければ。
六本木ヒルズの裏手、テレ朝通り沿いにある「ウッドスプーン」へ行きました。
Yahooグルメの紹介ページhttp://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0007606214/
アットホームな雰囲気はいいです。
お店の人も心地よい感じのコミュニケーションがいいです。
我々の会話の邪魔をしないで、タイミング良く話に入ってきてくれます。これ意外と出来ないお店多いですね。
ワインも数本飲みましたが適度な価格を薦めてくれるのも、好感。
料理は味の良さと、オリジナリティーを感じるメニューが目立ちます。
一度行く事をオススメします。
一番広いテーブルでした。


不思議な食感の野菜が使われていました。「アイスプラント」と言うらしいです。

実物を見せてもらいました。そのまま食べても塩味がついていてなかなか美味しいです。
これが流行っていないのが不思議です。

アイスプラントWiki

これは、ウニの天ぷら(フリッター)かな?
これは、ころもを薄くするなど、ウニの味や食感がでる工夫が必要だったかな。

カツは好きです。この状態でカリカリ感も残っていました。

おしゃれフレンチ好きな女子を連れて行きましょう。
カッコつけないお店って、重要な事を教えなければ。