ぼくはこれでチーズになりはじめの固まりつつある牛乳を切ります。
見ての通りカエシです。呼び名はいろいろありますがカエシ....
名前の通り「かえす」の他に切る、混ぜる、つぶす(押さえる)等々
鉄板シーンでは万能といってもいいダイナミックな調理器具です。(笑)
テフロンのフライパンは傷ついてしまうので、家庭ではあまり使う機会がありません。
お好み焼きはあんまり押さえちゃダメですヨ....
見ての通りカエシです。呼び名はいろいろありますがカエシ....
名前の通り「かえす」の他に切る、混ぜる、つぶす(押さえる)等々
鉄板シーンでは万能といってもいいダイナミックな調理器具です。(笑)
テフロンのフライパンは傷ついてしまうので、家庭ではあまり使う機会がありません。
お好み焼きはあんまり押さえちゃダメですヨ....
本当はコテと書きたかったのですが、今は関東に住んでいることもあってあえてカエシにしてみました。
もんじゃだと、小さいコテ(ハガシ)をつかってハフハフ食べますよ。
もう、すっかり有名かもしれませんが、
こぶりのコテでお好み焼きを切って、
そのまま口へ運びます。
箸なんて使いません!
あつあつのコテを、はふはふしながら食べるのです。
この器具。
チーズのカードカッターとして使えるとは、思いつきませんでした。
今頃は、例のキットで再挑戦しておられるのでしょうか…。
結果が楽しみです。