今夜は母が観劇でいなかったので
晩ゴハンは私が作りました
キラ~ン (←いいトシして自慢かよ)
もちろん、私が作るのだからチョー簡単メニュー。
「料理」というのもハズカシイみたいな。(←と、一応言ってみる)

先日いただいた無農薬レモンで、レモンパスタ。
うどんでいうなら、かけうどんのようなものですが。

なかなかおいしくできました。
私はこれにチキンを食べましたが
パスタがさっぱり系なので、お肉類は必ずセットで。ね。
作り方はいたってカンタン。
いつもよりちょっと多めの塩を入れた湯でパスタをゆがいたら
あつあつにバターとレモンの絞り汁を混ぜるだけ。
私はこれにブラックペッパーをたっぷりかけ
無農薬なのでレモンの皮の黄色いところを千切りにしました。
もっとさっぱりにしたいなら、バターのかわりに
オリーブオイルを使うといいかも。
ごはんやパンの代わりにどうぞ。

アデにもできそうだよ、おかーたん。
そんなのでも料理っていうんだー!チキンも焼くだけだったよねー
言うよねぇ~アデたん。
おいしけりゃいいんだって。
シンプルって大切なんだよ。

アデのおやつも、いつもシンプル。だよね。

アデ、おいもが一番すきー
おいしけりゃいいんだねー、おかーたん。
そうなのよー。
ヒトがマズイって思っても、ジブンがおいしけりゃ
それでいいのだ~(バカボンのパパみたく)

すべて、おかーたんの言うとおりでございます。
なーんてコトは思ってないだろうな。
とにかく今日はレモンパスタとチキンがおいしくって
がっつりたらふく食べたってことです
みなさまの1票、お願いしますねっ!!


晩ゴハンは私が作りました

もちろん、私が作るのだからチョー簡単メニュー。

「料理」というのもハズカシイみたいな。(←と、一応言ってみる)

先日いただいた無農薬レモンで、レモンパスタ。
うどんでいうなら、かけうどんのようなものですが。

なかなかおいしくできました。

私はこれにチキンを食べましたが
パスタがさっぱり系なので、お肉類は必ずセットで。ね。
作り方はいたってカンタン。
いつもよりちょっと多めの塩を入れた湯でパスタをゆがいたら
あつあつにバターとレモンの絞り汁を混ぜるだけ。
私はこれにブラックペッパーをたっぷりかけ
無農薬なのでレモンの皮の黄色いところを千切りにしました。
もっとさっぱりにしたいなら、バターのかわりに
オリーブオイルを使うといいかも。
ごはんやパンの代わりにどうぞ。

アデにもできそうだよ、おかーたん。
そんなのでも料理っていうんだー!チキンも焼くだけだったよねー
言うよねぇ~アデたん。
おいしけりゃいいんだって。
シンプルって大切なんだよ。

アデのおやつも、いつもシンプル。だよね。

アデ、おいもが一番すきー

おいしけりゃいいんだねー、おかーたん。
そうなのよー。
ヒトがマズイって思っても、ジブンがおいしけりゃ
それでいいのだ~(バカボンのパパみたく)

すべて、おかーたんの言うとおりでございます。
なーんてコトは思ってないだろうな。
とにかく今日はレモンパスタとチキンがおいしくって
がっつりたらふく食べたってことです

みなさまの1票、お願いしますねっ!!


