夏なので、さっぱり冷やし蕎麦。
私は酷暑の中でも食欲が落ちることってまずないんだけど。
とりあえず、さっぱり系で。
冷やし蕎麦なので、さっぱりしてるかと思えば
お肉も入っているので、けっこうボリューミー。
料理本を見て作ったんだけど、なかなか結構なお味でした!
私でも作れるっていうのも、大きなポイントです
①白ねぎとしょうがのみじん切りをごま油で炒め、
香りがでてきたら鶏挽き肉を入れ、色が変わったらしょうゆ・みりん・砂糖で
甘辛く味付けし、ポロポロになるまで炒る
②かぼちゃ・いんげん・茄子はサラダ油で焼いて、軽く塩。
③器に茹でて冷やした蕎麦に鶏そぼろ、野菜をのせ、みじん切りしたみょうが、
細切りの大葉をのせ、粉山椒を振り、めんつゆをかけてできあがり!
お試しください
久々の、アデごはん。
もちろん、ずっと作り続けてきたんだけど
先日、テレビのペット番組で出演の獣医さんたちが皆、手作り食を否定して
いたので、なんだかUPする気になれませんでした。
私の手作り食の原点は、アメリカで起こった中国産ペットフード事件。
だけど、そのテレビ番組に出ていた獣医さんたちは
市販ペットフードを絶賛していたのです。
確かに、自分の作るごはんが100%ではないってわかっているけど
いつも迷いながら作ってはいるけど。。。。。
酸化した油や保存料、添加物、発がん性物質はどうなんだろう????
わんこごはんってムズカシイ。
豚薄切り肉・卵・ゴーヤ・ピーマン・きゃべつ・人参・かぼちゃ・
レタス・卵殻粉末・ビール酵母・ローストアマニ・米・パスタ
いつもありがとうございます!! 応援ポチよろしくです♪
私は酷暑の中でも食欲が落ちることってまずないんだけど。
とりあえず、さっぱり系で。
冷やし蕎麦なので、さっぱりしてるかと思えば
お肉も入っているので、けっこうボリューミー。
料理本を見て作ったんだけど、なかなか結構なお味でした!
私でも作れるっていうのも、大きなポイントです
①白ねぎとしょうがのみじん切りをごま油で炒め、
香りがでてきたら鶏挽き肉を入れ、色が変わったらしょうゆ・みりん・砂糖で
甘辛く味付けし、ポロポロになるまで炒る
②かぼちゃ・いんげん・茄子はサラダ油で焼いて、軽く塩。
③器に茹でて冷やした蕎麦に鶏そぼろ、野菜をのせ、みじん切りしたみょうが、
細切りの大葉をのせ、粉山椒を振り、めんつゆをかけてできあがり!
お試しください
久々の、アデごはん。
もちろん、ずっと作り続けてきたんだけど
先日、テレビのペット番組で出演の獣医さんたちが皆、手作り食を否定して
いたので、なんだかUPする気になれませんでした。
私の手作り食の原点は、アメリカで起こった中国産ペットフード事件。
だけど、そのテレビ番組に出ていた獣医さんたちは
市販ペットフードを絶賛していたのです。
確かに、自分の作るごはんが100%ではないってわかっているけど
いつも迷いながら作ってはいるけど。。。。。
酸化した油や保存料、添加物、発がん性物質はどうなんだろう????
わんこごはんってムズカシイ。
豚薄切り肉・卵・ゴーヤ・ピーマン・きゃべつ・人参・かぼちゃ・
レタス・卵殻粉末・ビール酵母・ローストアマニ・米・パスタ
いつもありがとうございます!! 応援ポチよろしくです♪