茄子が余ってて
しなびてきた
食べなくちゃ
と
今日はどう云う風にしようか?
おばさんもいるというのだが
おばさんのは皮はつけられない
(かわいそうに 皮がおいしのに)
だからおばさんのは皮剥いて
わたしはその皮も入れた
横着なので ソースは 里芋を煮た煮汁にトマトソース
これが意外と合うねえ
発見
で チーズ焼きにした
ン め~~~!!!
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乱切りにして茄子漬けの素で漬物にもしてます。
美味しいから冷蔵庫でとっておいて ̄貴重だよ~^
トマトソース、イタリアンね^^、
おばさんはつけてくれて自分は食べないで皆くれるの
何しろそれの川がすごくおいしい
わたしも塩麹とか酒粕とかで作った漬けどこにもつけてる
武蔵は蒸茄子にはまってる
マーボや韓国風もやるよ
おばさんはもっぱら油味噌
田舎の茄子料理はなんてったって油味噌
然し しょっぱすぎ!
このチーズ焼きのソースが
何しろ里芋を煮た汁がベースだから
イタリアンじゃなく 和 なのよ
これ発見
チーズって 日本の発酵食品と相性いいよね!
そうだ
おつけものとチーズでサラダ
これもいいかも!
わたし茄子が好きだから
茄子がやたらあるのは大歓迎だけど
うち ありすぎ
まだナスが採れるの?、
ナスの漬物上手に作る人に教えてもらいたい。
大好き!
美味しいの
このチーズ焼きみょうがも入ってて
意外と茗荷も合うのね
わたしはいつも作りすぎ