謹賀新年 2010年01月01日 | 食べもの 明けましておめでとうございます 今年も細々と続けていこうと思います よろしくお願いいたします 平成二十二年 元旦 湖巣 « 昭和記念公園11月下旬 | トップ | やっとタイヤ交換 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとうございます (湖巣) 2010-01-10 21:37:03 房総系のお雑煮です。ホントはこれに「ハバを利かせられるように」ハバノリを入れるんですが、東京ではなかなか手に入りませんで、もう何年も入れたことがありません。実のところ青海苔も焼きそば等にかけるような粉タイプのしか手に入らない年もあったりしまして。今年もこの青海苔を買ったときに「何に使うんですか?」って側にいた人に聞かれたらしい(笑)。私も今年も隙あらばバイキング狙いたいと思います!今年もよろしくお願いします。 返信する おめでとうございます (バス釣職人) 2010-01-10 13:54:42 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。お雑煮に何かをかけるパターンは初めて見ます。今年もバイキングの開拓に励みます!? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ホントはこれに「ハバを利かせられるように」ハバノリを入れるんですが、東京ではなかなか手に入りませんで、もう何年も入れたことがありません。
実のところ青海苔も焼きそば等にかけるような粉タイプのしか手に入らない年もあったりしまして。
今年もこの青海苔を買ったときに「何に使うんですか?」って側にいた人に聞かれたらしい(笑)。
私も今年も隙あらばバイキング狙いたいと思います!
今年もよろしくお願いします。
お雑煮に何かをかけるパターンは初めて見ます。
今年もバイキングの開拓に励みます!?