関西といえば
粉もん
今日お好み焼きを一人で挑戦
いつも旦那と二人作業でお好み焼きを作っていました。
私はネタを作る
旦那は焼く
お好み焼きを焼くとき一番難しいのが
ひっくり返すとき
やわらかすぎると
ぐちゃ~となって形が崩れてしまいます。
食べる気がうせる
今日は一人だったので
フライパンで挑戦
ネタ作りは今までの経験を活用して
一番いい感じにできあがりました
さて焼くのはどうか…というと
フライパンを高温で熱した状態にして
ネタをいれ
キャベツ、豚肉、シーフードを素早く入れ
塩こしょうをする
その上からまたネタをかさね
ひっくり返す時がきました
ヘラ二つでお好み焼きの下の面をしっかりつかみ
ひっくり返す
これがうまくいきました
両面ともしっかり焼いてできあがり
結構スピーディーにできあがりました。
後片付けも楽です。
それにそれに美味しかったぁぁぁ~
自己満ですみません
でも一人分にしては少し多すぎました。
反省
粉もん
今日お好み焼きを一人で挑戦
いつも旦那と二人作業でお好み焼きを作っていました。
私はネタを作る
旦那は焼く
お好み焼きを焼くとき一番難しいのが
ひっくり返すとき
やわらかすぎると
ぐちゃ~となって形が崩れてしまいます。
食べる気がうせる
今日は一人だったので
フライパンで挑戦
ネタ作りは今までの経験を活用して
一番いい感じにできあがりました
さて焼くのはどうか…というと
フライパンを高温で熱した状態にして
ネタをいれ
キャベツ、豚肉、シーフードを素早く入れ
塩こしょうをする
その上からまたネタをかさね
ひっくり返す時がきました
ヘラ二つでお好み焼きの下の面をしっかりつかみ
ひっくり返す
これがうまくいきました
両面ともしっかり焼いてできあがり
結構スピーディーにできあがりました。
後片付けも楽です。
それにそれに美味しかったぁぁぁ~
自己満ですみません
でも一人分にしては少し多すぎました。
反省