19日の晩はとしぞうさんお出掛けのため、前倒しをして18日に父の日ディナー。
豆腐とわかめのサラダ カプレーゼ 鶏から キノコのクリームコロッケ
としぞうさんがどうしても作りたくてメニューにプラスをしたクリームコロッケがメインではありません。
この日のメインはピザ!!!
我が家のバジルを使いたくて作ったマルゲリータ。
このためにオリーブを買ったのにのせ忘れてしまった...残念。
新しくできた場外市場で買った小ネギをたっぷり使ったネギピザ。
めんたいマヨネーズに柚子胡椒を加えたソースの上にたっぷりネギをのせてマヨネーズとチーズをのせて焼く。
これ見た目以上においしいピザです。
豆腐とわかめのサラダ カプレーゼ 鶏から キノコのクリームコロッケ
としぞうさんがどうしても作りたくてメニューにプラスをしたクリームコロッケがメインではありません。
この日のメインはピザ!!!
我が家のバジルを使いたくて作ったマルゲリータ。
このためにオリーブを買ったのにのせ忘れてしまった...残念。
新しくできた場外市場で買った小ネギをたっぷり使ったネギピザ。
めんたいマヨネーズに柚子胡椒を加えたソースの上にたっぷりネギをのせてマヨネーズとチーズをのせて焼く。
これ見た目以上においしいピザです。
ホットドック カレーパン キノコミルクスープ
小麦粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブオイルで焼いたパンを使用。
砂糖はイーストの働きを活発にするためだからちょっとしか入れていないのだけど、小麦の甘みを感じるおいしいパンになりました。
小麦粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブオイルで焼いたパンを使用。
砂糖はイーストの働きを活発にするためだからちょっとしか入れていないのだけど、小麦の甘みを感じるおいしいパンになりました。
薬味たっぷり冷奴 キノコサラダ 焼きホッケ 茹でアスパラ
イタリア風?に塩とオリーブオイル、たっぷりバジルと一緒に。
小ネギに鰹節を出汁醤油で和えたものをたっぷりのせてニンニク醤油と一緒に。
小ネギに韓国唐辛子とニンニク醤油、仕上げにごま油とすりごまを混ぜたものと一緒に。
シンプルに納豆ってのもあるよ。
今だけ100g増量キャンペーン中のおたま豆腐を頂く。
イタリア風?に塩とオリーブオイル、たっぷりバジルと一緒に。
小ネギに鰹節を出汁醤油で和えたものをたっぷりのせてニンニク醤油と一緒に。
小ネギに韓国唐辛子とニンニク醤油、仕上げにごま油とすりごまを混ぜたものと一緒に。
シンプルに納豆ってのもあるよ。
今だけ100g増量キャンペーン中のおたま豆腐を頂く。