としぞうのいる食卓

普通のご飯が一番ウマイ。

14日おべんとう

2011-06-14 11:47:10 | おべんとう
味玉 韓国風きんぴらごぼう 昨日の残りのカジキマグロのソテーとラタトゥイユ つるむらさきのおひたし

本当はカジキマグロをカレー粉風味のケチャップで焼く予定だったけど、晩御飯のおかずが1切れ残ったから手抜きさせてもらいました。
チビさんいるのに、100%家事出来ないって割り切らないとやってられないよね~

14日朝ごはん

2011-06-14 11:41:24 | 朝ごはん
きんぴら混ぜご飯 韓国風きんぴらごぼう かぶの浅漬け 鮭ハラミ焼き ラタトゥイユ

日曜日に作ったきんぴらごぼうがちょこっと残っていたのでお酢をちょこっと加え炊きあがったご飯に混ぜました。
同じものを食べ続けると飽きるからね、再利用です。
韓国風きんぴらごぼうはコチュジャンで甘みと風味をつけて、仕上げに韓国唐辛子のパウダーで辛みをプラスしました。

としぞうさんがおいしいと言ってくれたので調子に乗ってきんぴらばかり作っています。