![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
6月のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
あじの混ぜ寿司 ・・ あじを3枚卸から教わりました。葉つきしょうが・みょうが・青紫蘇・あさつきで、サッパリしたお寿司。アジがとっても美味しい!
生湯葉となすのわさび和え ・・ レンジで簡単にナスを蒸します。いまの時期はなすの色がとっても奇麗に出来ます、簡単で美味しい!
穴子の柳川風 ・・ 今の時期は生さんしょうでピリッと頂きました!
お吸い物 ・・ 冬瓜としいたけのお吸い物
新茶かん ・・ 新茶と抹茶をたっぷり使い、カテキン豊富。 2層になって見た目も味もGOOD!!
早速、帰りには抹茶も買って帰って来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
あじの混ぜ寿司は近日作ってみたいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/69/d17251b99b4d8a1463ded4d13aecf6b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f3/81f54a80a458a9e1170344260cd53c20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/1d/92908b8eef491f3516480c67f5bd53e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ef/0954250faedd986c057f9f90dca837e4.jpg)
お花も可愛い
アジのお寿司、綺麗~!
どんなお味なのかしら!?
生湯葉となすのわさび和え、写真にうつってる?
アジは新鮮で、全く臭みがなく美味しい!!
今度作るから遊びにきて~
そして・・・茄子湯葉は単品で撮るのを忘れ、小さく写っています。探してみてくだされ~
アジ~~~~~~!!!
yumiちゃん、今度作ってね。作り方も教えて!!!
近日食べに遊びに来てね~
この間のお寿司もアジ食べていたよね?
食べにきて~