2回目のメニューは
『菜の花とアサリのパスタ』
『茄子とアンチョビのパスタ』
アサリが多かったので、通常は殻付のまま作るのですが、今回は殻からはずして作りました
微妙な塩加減が難しい
ナスとアンチョビはトマトソースに少しのアンチョビを加える事によって、深い味わいになり美味しかったそして上にかかっている緑の葉は青紫蘇です。勉強になりました
『菜の花とアサリのパスタ』
『茄子とアンチョビのパスタ』
アサリが多かったので、通常は殻付のまま作るのですが、今回は殻からはずして作りました
微妙な塩加減が難しい
ナスとアンチョビはトマトソースに少しのアンチョビを加える事によって、深い味わいになり美味しかったそして上にかかっている緑の葉は青紫蘇です。勉強になりました
このトマトソースにアンチョビ。
気になります。
どんなお味なんだろう?
青じそでさっぱりいただけそうだね
菜の花が春っぽくていいな~
でもアサリを殻から外すのが面倒臭そうかも・・・
うちでは殻付きのままでもいいかな??
アンチョビって自分では使ったことないけど、塩加減難しそう。
今度コツを教えてくださいね
菜の花の切り方が勉強になりました
パスタは時間との勝負だそうで・・・コックさんは伸びてしまったと食べる段階でガッカリしていましたが、家庭で食べるのはもっと伸びてますよと思いながら頂きました
蛍いかでやってみるね~。今度かっくんにコツを教わりたいな